16+
  • $:63.7906
  • €:71.7453
Ср 24 апреля, 23:15, +12°C, переменная облачность

ЗАДОЛЖАЛ...

32-летний бывший руководитель одного из урюпинских сельхозпредприятий скоро предстанет перед судом — мужчине инкриминируется уклонение от уплаты налогов в крупном размере. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу.
Из него следует, что обвиняемый включал в декларации заведомо ложные сведения о приобретении сельскохозяйственной продукции у организаций, в действительности не занимавшихся предпринимательской деятельностью. Таким образом руководитель избегал уплаты налога на добавленную стоимость в течение нескольких лет. В результате этих действий бюджет недополучил больше восьми миллионов рублей НДС. Арестовано имущество обвиняемого на сумму, равную его налоговой задолженности. Свою вину он полностью признал.
Расследование проводилось силами областного СУ СКР при участии оперативных сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального полицейского Главка. Дело направлено в Урюпинский городской суд. Возможная ответственность — штраф от ста до трехсот тысяч рублей, арест на срок до полугода, лишение свободы до двух лет. С государством шутки плохи…
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS