16+
  • $:62.5327
  • €:73.3321
Ср 23 мая, 02:27, +19°C, облачно

ДВА ПОЖАРА ПО ОДНОЙ ПРИЧИНЕ

В начале февраля в Урюпинском районе приключились два схожих пожара и по одной и той же причине — из-за коротких замыканий электропроводки. Обошлось без погибших и пострадавших.

Днем в х. Дьяконовском загорелась по всей площади кровля жилого дома, произошло ее обрушение. С огнем боролись местная добровольная пожарная охрана и сотрудники Урюпинской пожарной части. В х. Осиповском, в одной из комнат домовладения, в пятом часу утра горел деревянный потолок. Здесь тоже потребовалось вмешательство пожарных из Урюпинска. Хорошо, что возгорание вовремя заметили, ведь в такой ранний час все могли спать.
МЧС напоминает: электрическая проводка может стать причиной беды, если будет подвергаться перегрузкам. Причем замыкание возможно не только в старой и ветхой сети, но и в новой, потому лучше не включать сразу несколько мощных электроприборов. Затеяв ремонт, постарайтесь обязательно заменить и проводку. Хозяевам частных домовладений нужно обратить внимание на состояние электровводов в свое жилье — в Осиповском пожар начался именно с этого места.
     Наш корр.    

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS