16+
  • $:59.2746
  • €:69.6654
Ср 22 ноября, 12:26, +4°C, облачно, небольшой дождь

Сельский учитель

В хуторе все друг у друга знают, все на виду. У учителя тут особая жизнь, он всегда помнит о том, что должен быть примером. Сама же сельская школа очень часто становится и досуговым центром для хуторян, она очень тесно связана с сельским учреждением культуры. Поэтому сельские учителя в хуторах на особом счету.

Учителя русского языка и литературы Салтынской средней школы Марину Кирееву не только уважают ученики и родители, но и коллеги. В районном отделе образования отрекомендовали её как опытного педагога, неоднократно принимавшего участие во всероссийских фестивалях и форумах. К тому же Марина Владимировна, много лет возглавляла районное методическое объединение преподавателей словесности.
— Я с самого детства хотела стать учителем, — рассказывает Марина Владимировна. — Закончив Борисоглебский пединститут, год по распределению отработала в Воронежской области. Вернувшись на родину, три года преподавала русский язык и литературу в Урюпинске,  в третьей средней, а потом вместе с мужем уехала в Салтынь.
Там, в сельской школе, она трудится вот уже более четверти века.
— И везде мне несказанно везло с коллективом, наставниками и учениками. За все эти годы я ни разу не пожалела о выборе профессии, — говорит Марина Владимировна.
 О качестве работы сельского учителя говорит тот факт, что ученики Марины Владимировны не раз доказывали хороший уровень подготовки по русскому языку и литературе. Так, в прошлом году сочинение, написанное её ученицей, заняло одно из призовых мест на всероссийском конкурсе школьных работ. В этом году салтынская школьница участвует в областном конкурсе с  сочинением,  ставшим лучшим в районе.
Результаты ЕГЭ у выпускников Марины Владимировны по русскому языку всегда стабильны. Это при том, что сельское образование не предусматривает изобилия репетиторов, как в городе, а значит, ученики на экзаменах показывают знания, полученные на уроках. Конечно, учитель передает их вместе с любовью к своему предмету, плюс добавляется с усердие ученика.
— Я люблю свою профессию, люблю детей и школу, — рассказывает Марина Владимировна — Иногда бывает непросто, но, видя результаты своих трудов, успехи учеников, забываешь об усталости, работа у нас просто замечательная.
 А. АНДРЕЕВ.
На снимке:  Марина  Владимировна Киреева в окружении своих учеников.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS