16+
  • $:64.4156
  • €:71.8427
Пт 24 мая, 02:10, +14°C, ясно

…и не только ретро

Танцевально-развлекательный вечер под названием «Ретро» привлек внимание не только урюпинцев возраста бабушек, но и, к удивлению многих, студентов, школьниц, домохозяек — то есть всех, кому тоскливо стало от длинных зимних вечеров.


Уютный, не такой уж просторный зал бывшего ЗАГСа был превращен на три веселых часа в дискотеку под песни разных лет. Здесь не только танцевали. Ритмичную музыку сменяли фотосессии, видеосъёмки, конкурсы, показ мод времени, которое мы называем годами своей юности. Звучала живая музыка в исполнении известных в городе солистов — Федора Пономарева, Антонины Макаровой, Ивана Белоусова, Николая Моргунова, молодежного коллектива «Урюпинские девчата». Зарубежные шлягеры прозвучали на саксофоне в исполнении Федора Шушлебина. Собственно, у нас немало своих талантов, и далеко не обязательно ждать заезжих артистов с увеселительными концертами и дорогими билетами. Вечер «Ретро» обошелся всего в 200 рублей по входному билету, а приятных воспоминаний оставил на много дней.
Что интересно, молодые люди первыми попросили организаторов продолжить забавный разновозрастный досуг в помещении, переданном картинно-выставочной галерее. Кому пришла в голову такая идея? Работникам культуры совместно с краеведческим музеем, а натолкнул их на эту мысль Павел Сушко, выступил световым и музыкальным оформителем Сергей Павлиев. Вела программу ведущая многих городских праздников Евгения Петухова.
Наверняка этот вечер не последний. Но и дни в картинной галерее обещают заполнить встречами с известными людьми, занятиями клубов по интересам, мини-концертами. Урюпинцам остается следить за анонсами и каждый раз спешить туда, где разгоняют нашу хандру и скуку.
Н. ФЕДОСОВА.
НА СНИМКЕ: команда, сумевшая повеселить публику.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS