16+
  • $:63.9602
  • €:71.9232
Вс 21 апреля, 10:02, +14°C, ясно

Школьники играли Пушкина и Зощенко

2019-й объявлен в России Годом театра, что не осталось без внимания и в нашем районе. В Дьяконовском сельском доме культуры на литературный фестиваль «Театральные подмостки» собрались юные артисты из 11 школ района.

Они представили десятиминутные постановки. Выбор произведений оказался разнообразным. Так, учащиеся Котовской и Дьяконовской школ инсценировали рассказы Виктора Драгунского, ученики первомайского филиала Салтынской школы поставили сказку Самуила Маршака
«12 месяцев», а ребята из Салтынской школы показали «Кочергу» Михаила Зощенко. Школьники из Дубовской школы остановили свой выбор на рассказе Валентина Постникова «Жених из
3-го «Б», а учащиеся Буденновской школы поставили рассказ Антона Чехова «Злой мальчик».
Сцену из пушкинской поэмы «Цыганы» колоритно и сочно исполнили ребята из Михайловской средней школы, а ученики Креповской обратились к военной прозе Бориса Васильева, пронзительно и искренне показав зенитчиц перед последним боем из повести «А зори здесь тихие...». На глазах у зрителей в этот драматический момент появились слезы.
Творчество Александра Островского представили коллективы двух школ. Бубновцы смогли великолепно обыграть диалог Липочки и матери из комедии «Свои люди, сочтемся», а школьники из горско-урюпинского филиала Добринского лицея умилительно сыграли сцену из пьесы «Праздничный сон до обеда».
Сам Добринский лицей обратился к классике Льва Толстого — первый бал Наташи Ростовой из романа
«Война и мир» очень
впечатлил зрителей.
Хочется надеяться, что Год театра продолжится у нас еще многими интересными мероприятиями.
Д. ВЛАДЫКИН.
НА СНИМКЕ: момент выступления учащихся горско-урюпинского филиала Добринского лицея.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS