16+
  • $:63.7244
  • €:70.5047
Ср 11 декабря, 20:58, 0°C, облачно

Бережливые технологии МЭЗа

Урюпинский МЭЗ участвует в ряде проектов, один из них — «Производительность труда и поддержка занятости».


Благодаря этому, ключевые специалисты получили возможность пройти обучение по программе «Лидеры производительности». Полученные навыки будут способствовать вовлеченности персонала в производственный процесс и повышению его общей эффективности. На предприятии постоянно реализуется еще целый ряд мероприятий, направленных на улучшение условий труда и повышение качества продукции. На них ежегодно выделяется несколько десятков миллионов рублей. Недавно завод прошел сертификацию прессового масла по «Листку жизни», подтверждающую соответствие продукции и производственного цикла международным экологическим стандартам. Запланированы работы по усовершенствованию заводских очистных сооружений — до конца года сюда поступит голландское оборудование, которое позволит доводить стоки до современных экологических стандартов. Большое внимание уделяется безопасности работников: внедряются системы, позволяющие быстро отключить все, что может представлять опасность при нештатной ситуации, в одном из цехов установлена система видеонаблюдения для дистанционного контроля оборудования.
Что касается производственного процесса, то сейчас на заводе перерабатывают 660 тонн подсолнечника в сутки. Примерно половина полученного масла идет на нужды группы компаний «НМЖК», в которую входит МЭЗ оставшаяся часть отправляется на экспорт — в Китай, Иран, Казахстан, Египет. Сейчас на заводе активно готовятся к переработке нового урожая — на родственном ему Урюпинском элеваторе уже начали прием подсолнечника этого года. Запланированы профилактические работы на маслодобывающем оборудовании. Остановить производство предстоит почти на три недели, но, по утверждению руководства, это нормальный процесс, который ежегодно проводится для исключения сбоев в круглосуточной работе оборудования. Завод не стоит на месте и по-прежнему дает стабильную работу почти трем сотням человек.
Д. ХОМЮК.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Экономика

Еще новости

Полсотни должников предстали перед рабочей группой по взысканию коммунальных задолженностей, действующей при городской администрации.