16+
  • $:58.8987
  • €:69.4298
Пн 18 декабря, 17:41, +1°C, облачно, дождь со снегом

Мастера на все руки

Наверное, многие горожане уже обратили внимание на оригинальные клумбы в виде перевернутых зонтиков, появившиеся на проспекте недалеко от здания налоговой службы. А кто еще не видел, уже, наверное, читал об этом в одном из наших выпусков. Оригинальность идеи и ювелирное исполнение наверняка не ускользнули от пытливых глаз прохожих. Вот и мы, увидев эту красоту, решили познакомиться поближе с людьми, которые сотворили её.  


Установили и раскрасили вазоны работники МУП «БиО», а сами зонтики изготовили два электрика из «Теплосетей». Виктор Юрченко и Владимир Косов уже не первый год трудятся в МУП «Тепловые сети», в двенадцатой котельной. Владимир Иванович, можно сказать, здесь сторожил и профессионал с большой буквы. В котельной работает с 1989 года, имеет 5-й разряд электромонтера. 4-й разряд у  Виктора Юрченко — он моложе своего коллеги, но опыта и у него уже достаточно.
— Идею зонтов предложил городской архитектор. Моделью послужил обыкновенный зонт. Мы сами нарисовали чертежи, сделали бумажные лекала, резали и варили металл тоже мы, — рассказывает Владимир Иванович.
 Сейчас в «Тепловых сетях» жаркая пора, полным ходом идет подготовка к отопительному сезону и задействованы все специалисты. Электрики в этом технологическом процессе на одном из самых ответственных направлений. На их плечах большая ответственность за безотказную работу электрооборудования. В летние месяцы необходимо провести ревизию, устранить неисправности, подготовить оборудование к безаварийной осеннее - зимней эксплуатации. При таком плотном графике наши герои смогли найти время для изготовления вазонов, пожертвовав своими выходными. Но все сделали быстро и в срок — на радость горожанам и гостям Урюпинска.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Экономика

Еще новости

В общем представлении сельский бизнес — это магазинчик или автолавка с продуктами. Чтобы предприниматели, в том числе и городские, занимались мусором, слышать...

Коллектив станции техобслуживания «Автосити-центр» насчитывает почти двадцать человек. Все оформлены в соответствии с трудовым законодательством. И старожилы, и новички станции...