16+
  • $:67.0098
  • €:78.3613
Пт 21 сентября, 01:36, +16°C, ясно

Городской бюджет будет бездефицитным

На последнем в этом году заседании Урюпинской городской думы состоялось окончательное чтение проекта бюджета на 2018-й и плановый период 2019-2020 годы. Данный проект был рассмотрен на всех депутатских комиссиях, в нем утверждены основные параметры, прошли общественные слушания. Бюджет города принят без дефицита.


В 2018 году объем доходов за счет всех источников прогнозируется в размере 792 млн рублей, расходы бюджета будут на уровне доходов. Председатель комитета по финансам пояснила, что формирование доходов происходило на основе показателей прогноза социально-экономического развития города, данных о базе налогообложения, оценки поступления доходов в 2017 году и другой информации. Так, поступление налоговых и неналоговых доходов прогнозируются в сумме 333 млн рублей.
— В целом структура доходов на следующий год не отличается от текущего года, — рассказала Татьяна Ширшова. — Исключение — это существенное увеличение межбюджетных трансфертов из областного бюджета. Связано это со строительством Центра культурного развития, которое приурочено к 400-летию города Урюпинска. Безвозмездные поступления в городской бюджет предусмотрены в размере 459 млн рублей.
Уже шестой год подряд не будет индексироваться заработная плата муниципальных служащих, об этом доложила заместитель главы городской администрации по юридическим вопросам Елена Кудинова.
— Норматив на содержание органов местного самоуправления оставлен в том же размере, который был в прошлом, позапрошлом годах, — пояснила она. — Поэтому предлагаю продлить действие решения Урюпинской городской думы о денежном вознаграждении на 2018 год без изменений.
Депутатам пришлось поддержать это предложение, так как средств на увеличение денежных вознаграждений, ежемесячных и иных дополнительных выплат нет.
М. РЯБЦЕВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Экономика

Еще новости

Постановлением губернатора Волгоградской области установлена величина прожиточного минимума на душу населения и по основным...

Пятьдесят лет назад каждому колхозу вменялось в обязанность заниматься плодоовощным производством. Поэтому сельскохозяйственные предприятия, следуя...