16+
  • $:62.2556
  • €:72.7955
Вт 17 июля, 20:09, +21°C, облачно, небольшой дождь

Городской бюджет будет бездефицитным

На последнем в этом году заседании Урюпинской городской думы состоялось окончательное чтение проекта бюджета на 2018-й и плановый период 2019-2020 годы. Данный проект был рассмотрен на всех депутатских комиссиях, в нем утверждены основные параметры, прошли общественные слушания. Бюджет города принят без дефицита.


В 2018 году объем доходов за счет всех источников прогнозируется в размере 792 млн рублей, расходы бюджета будут на уровне доходов. Председатель комитета по финансам пояснила, что формирование доходов происходило на основе показателей прогноза социально-экономического развития города, данных о базе налогообложения, оценки поступления доходов в 2017 году и другой информации. Так, поступление налоговых и неналоговых доходов прогнозируются в сумме 333 млн рублей.
— В целом структура доходов на следующий год не отличается от текущего года, — рассказала Татьяна Ширшова. — Исключение — это существенное увеличение межбюджетных трансфертов из областного бюджета. Связано это со строительством Центра культурного развития, которое приурочено к 400-летию города Урюпинска. Безвозмездные поступления в городской бюджет предусмотрены в размере 459 млн рублей.
Уже шестой год подряд не будет индексироваться заработная плата муниципальных служащих, об этом доложила заместитель главы городской администрации по юридическим вопросам Елена Кудинова.
— Норматив на содержание органов местного самоуправления оставлен в том же размере, который был в прошлом, позапрошлом годах, — пояснила она. — Поэтому предлагаю продлить действие решения Урюпинской городской думы о денежном вознаграждении на 2018 год без изменений.
Депутатам пришлось поддержать это предложение, так как средств на увеличение денежных вознаграждений, ежемесячных и иных дополнительных выплат нет.
М. РЯБЦЕВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Экономика

Еще новости

С 1 июля уже традиционно в России повысились тарифы на коммунальные услуги. В Волгоградской области, в том числе и в Урюпинске, средний рост платы за...

Прошли традиционные военно-полевые сборы «Урюпинские шермиции». Как всегда, их главным организатором выступило городское казачье общество «Станица...

Как мы уже сообщали, жильцы дома по ул. Тургенева, 20, оказались под судебным разбирательством по иску, поданному областной Госжилинспекцией. И, проиграв суд, выполнили исковые...