16+
  • $:57.4130
  • €:55.4064
Сб 01 октября, 10:27, +15°C, облачно, небольшой дождь

В центре вопросы тоже есть

Улица Гагарина, на которой располагаются городской парк, кинотеатр «Мир», другие значимые для города объекты, а также ряд прилегающих улиц — все это избирательный участок депутата Урюпинской городской думы Александра Шмыкова. А поскольку руководит он центром занятости населения, который находится здесь же, на территории участка, то и место для депутатского приема искать не нужно, и прием избирателей бывает свободным. Принимать их он может в любой рабочий день, решая как вопросы производственные, так и депутатские.


Раньше на территории этого избирательного участка действовало четыре ТОСа. После прошедшего в прошлом году объединения остался один — ТОС «Северный-4». В него вошли и жители многоквартирных домов, и те, кто проживает в частном секторе. Исходя из этого решаются разные задачи. Если в больших домах наиболее остро стоит вопрос благоустройства дворов, то в частном секторе немаловажную роль играет работа по содержанию грунтовых дорожных покрытий.
— Может, оно и лучше, что ТОСы объединили, — говорит Александр Семенович. — Ольга Викторовна Димитренко, которая была избрана председателем «Северного-4», человек, знающий свое дело. А решать вопросы с одним человеком вместо четырех всегда проще.
Депутату до всего есть дело. Порой и критику приходится выслушивать. Так, много было споров вокруг строительства «Беседки для выпускников» по дороге на Хопер в районе Острова. Конечно, бывают там и компании нетрезвых людей, но это прежде всего зависит от нашей с вами сознательности.
Территория избирательного участка, причем не без помощи депутата, обустраивается, заброшенный Дом офицеров отдан епархии и реконструирован. Здание бывшего отдела наркоконтроля по инициативе Шмыкова и по решению городской Думы передано под служебное жилье медикам Урюпинской ЦРБ. Пустующее здание бывшего паспортного стола сейчас выставлено на продажу. Этот вопрос находится под особым контролем депутата, так как объект представляет историческую и культурную ценность.
А еще ему, как и любому другому местному депутату, приходится выслушивать всякое: от растущей платы за ЖКХ до соседских междоусобиц. Помогает он своим избирателям в составлении обращений в различные инстанции. Выслушивает наказы.
— Уже в этом году имеются просьбы жителей многоквартирных домов по благоустройству внутридворовых территорий, — рассказывает Александр Семенович. — Но, конечно, больше проблем у жителей частного сектора. Обилие снега обострит до предела вопрос снеготаяния для жителей обоих Островов. Придется депутату за помощью обращаться в МУ «Благоустройство и озеленение», для того чтобы помогли расчистить дороги. Благо взаимопонимание в этом вопросе есть. В ремонте моста на Остров тоже необходима помощь. Далеко не все можно кардинально решить за один депутатский срок, но Александр Семенович старается. А жизнь подкидывают все новые и новые вопросы, требующие безотлагательного решения.
Д. ВЛАДЫКИН.
НА СНИМКЕ: депутат Александр Шмыков и председатель ТОСа Ольга Димитренко — рабочая встреча.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS