16+
  • $:62.4031
  • €:64.9358
Сб 21 мая, 13:01, +13°C, облачно с прояснениями

Обошлось без ЧП

Урюпинск благополучно пережил непогоду в самом конце прошлой недели — в пятницу на город обрушился очередной снегопад, а с ночи на субботу добавился еще и сильный порывистый ветер. 

С раннего утра к очистке дорог от снега приступила вся техника МУ «Благоустройство и озеленение». Как обычно, в первую очередь разгребали улицы с интенсивным движением транспорта. Такая погода чревата авариями на линиях электропередачи, но ничего подобного не случилось. По данным отдела ГОЧС городской администрации, не произошло ни одного отключения электроэнергии, тепла, воды, в целости и сохранности остались кровли многоквартирных домов, не было обращений по этому поводу и от жителей частного сектора. По сведениям отделения ГИБДД, дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими в субботу не зарегистрировано. Ближе к обеду ветер утих, снегопад прекратился, и обстановка окончательно нормализовалась. Тем не менее дорожные и другие экстренные службы продолжили свою деятельность. В воскресенье погода была по-зимнему нормальная.
***
В Урюпинском районе продолжается обработка дорог регионального и межпоселенческого значения. На расчистке занята техника Урюпинского ДРСУ ГБУ «Волгоградавтодор», дороги в поселениях приводят в порядок техникой сельских администраций.
В расчистке задействованы 21 трактор МТЗ,  погрузчик, автогрейдер и семь специализированных автомашин КДМ. 
В ночь на субботу, по данным администрации Урюпинского муниципального района, в некоторых сельских поселениях были обрывы линий электропередачи. Виной тому дождь, последующее похолодание с ветром. Силами районных электросетей нарушения подачи электроэнергии оперативно устранялись, днем остались локальные повреждения в четырех сельских поселениях. Они устранены. 
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS