16+
  • $:62.4031
  • €:64.9358
Сб 21 мая, 11:56, +13°C, облачно с прояснениями

С любимым делом ни минуты зря

Кто-то назовет жизнь в провинциальном городе серой и унылой: некуда сходить, спасают лишь диван и телевизор. А вот Анна Макарюк давно хотела переехать в тихий и спокойный Урюпинск, на родину мужа. Этим летом её желание сбылось, и она точно знает, что скучать ей не придется, ведь рядом семья и есть любимое занятие.

Анна родом из Ивановской области, текстильного региона. Поэтому неудивительно, что она всерьез увлечена шитьем. Хотя по профессии наша героиня — преподаватель иностранного языка, работала в школе учителем, позже делопроизводителем в воинской части, а шить начала только в декрете. К слову, таких отпусков в её жизни было три: Аня — многодетная мама. Первые вещи шила для своих детей. Сидя дома, как и многие женщины, пробовала разные виды творчества, но шитье всегда привлекало больше. В Урюпинске Анна преподает в колледже бизнеса, младшие дочки учатся в начальной школе в две смены, поэтому времени на рукоделие в будние дни не так много. Но без шитья Анна просто не может.
— Я часто шью по ночам, как раз меня никто не отвлекает от работы. Муж купил мне профессиональную швейную машину, и я стараюсь совершенствоваться в этом деле. Хотелось бы когда-нибудь открыть собственную мастерскую, но пока шью для себя и для знакомых. Особенно мне нравится работать с трикотажем, жаль только, здесь скромный выбор этой ткани. Заказываю в интернете, благо это сейчас не проблема, — рассказывает Анна.
Её конек — трикотажные спортивные костюмы. Хотя многолетний опыт пошива самых разных вещей позволяет шить всё, что подскажет фантазия. Но к спортивной одежде Аня тяготеет ещё из-за своего жизненного кредо. Наша героиня активная, бойкая, ежедневно за рулем. Кстати, на родине до бассейна или спортзала приходилось преодолевать по тридцать километров, а здесь этой проблемы нет, и Анна любит такой досуг. Старается и на спорт находить время, ведь привыкла справляться с делами быстро. С шитьем, конечно, лучше не торопиться, качество важнее. Анна придирчива к каждому стежку, не допускает малейшего брака.
— Непередаваемое удовольствие видеть, как человеку нравится сшитая тобой вещь. Когда что-то не то, не так сидит, как задумано, сразу думаю, как переделать. Одежда должна быть удобной и радовать обладателя, — улыбается Анна.
Своих дочек она тоже учит шить, девчонки с удовольствием одевают кукол. И наверняка уже знают, что человек, который умеет что-то создавать своими руками, никогда не пропадет. И уж точно не станет страдать от безделья.

Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS