16+
  • $:62.4031
  • €:64.9358
Сб 21 мая, 12:06, +13°C, облачно с прояснениями

Две спортивные подружки

Семидесятилетняя Зинаида Александровна Попова и Зинаида Федоровна Арькова (на снимке), которой недавно исполнилось 85 лет, каждый день гуляют по городу. Жара, дождь, слякоть им не помеха.


— Разве непогода мешает человеку быть здоровым? Вредит только лень и неправильное мышление. Я боролась с лишним весом диетами, но вес возвращался, — рассказывает Зинаида Александровна. — Помогла полюбить физкультуру моя давняя подруга — Зинаида Федоровна. Лет десять назад стали с ней каждый вечер выходить на променад. Вес начал исчезать, в ногах сила появилась, настроение повысилось, внешне помолодела и жить хочется!
Увидев по телевизору передачу про оздоровление с помощью палок для скандинавской ходьбы, рассказала об этом подруге. Загорелись идеей приобрести спортивный инвентарь.
Первые их походы были около двух километров в районе Мичурина, а сейчас прогулочный маршрут лежит по многим улицам города. Выглядят подруги отменно — бодрые, подтянутые, всегда улыбаются.
Кстати, в 2019 году в Урюпинске создана школа активности «Скандинавская ходьба», которая работает при городском клубе «серебряных» волонтеров «Лада». За неполных три года этому виду оздоровления обучено двадцать пенсионеров. Сейчас клуб посещают пятьдесят человек. Приверженцев ЗОЖ с палками в руках можно увидеть в городских скверах, парках и в центральной части города.
Л. ФИЛИППОВА.
(Материал публикуется в рамках проекта «Жить, не сверяя часов»).

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS