16+
  • $:62.4031
  • €:64.9358
Сб 21 мая, 11:20, +9°C, облачно с прояснениями

На спектакль — по "Пушкинской карте"

Юные жители Урюпинского района побывали на спектакле в исполнении артистов Борисоглебского драматического театра им. Н.Г. Чернышевского. Пьесу Гоголя «Женитьба» показали на сцене Петровского дома культуры. Билеты на спектакль ребята оплатили «Пушкинской картой». В числе зрителей в тот день оказался и наш корреспондент.

Перед спектаклем школьники тихонько болтали или что-то рассматривали в телефонах. Но как только на сцене появился Подколесин, главный герой пьесы, молодежь увлеченно стала наблюдать за игрой актеров. Комедийность постановки присутствующим в зале явно пришлась по душе. По окончании театрального зрелища молодые люди выглядели довольным, оживленно обсуждая увиденное. Наверное, многим классика в таком виде понравилась больше, чем в книге.
Надо отдать должное артистам из соседнего региона — с какой самоотдачей они исполняли свои роли! Актеры провинциальных театров обычно не избалованы большим вниманием, как столичные звезды, но все же подходят к делу максимально профессионально. Для них проект «Пушкинская карта» — отличный способ привлечь к своему творчеству больше зрителей, подчеркивает старший администратор БДТ имени Чернышевского Ирина Жукова. По её словам, специально для молодежи репертуар сделали ещё разнообразнее, к примеру, недавно запустили новый проект «Алые паруса».
Директор Долговской школы Ирина Кривенькова говорит:
— Мы живем от города далеко, да и зачастую у родителей просто нет средств, чтоб потратить на билет те же 300-400 рублей. С «Пушкинской картой» сходить на спектакль или в музей можно бесплатно. Хотелось бы, чтобы и более младших ребят включили в этот замечательный проект.