16+
  • $:90.9873
  • €:98.7776
Вт 21 мая, 14:30, °C,

Медосмотр с доставкой на дом

В Котовском сельском поселении на днях возле ФАПа было настоящее столпотворение: хуторяне проходили диспансеризацию, организованную сотрудниками передвижной бригады Урюпинской ЦРБ.


Обычно людей на такие мероприятия калачом не заманишь, но сегодня многие хуторяне сами изъявили желание пройти бесплатную диагностику.
— Сказалось заблаговременное оповещение людей (мы с каждой семьей созванивались, проводили разъяснительные беседы), помогли сельская и районная администрации, разместив сообщения на своих интернет-ресурсах. Немаловажную роль сыграла социальная реклама о пользе диспансеризации на федеральных телеканалах, — рассказывает Светлана Антонова, заведующая Котовским ФАПом. — Спецмашина была оснащена передвижными установками: флюорографом, маммографом, переносным кардиографом, а забор крови мы делали сами в здании ФАПа.
По словам Светланы Викторовны, профилактические осмотры действительно помогают выявлять патологии в организме, а порой спасают людям жизнь.
Одной хуторянке после обследования на маммографе успели сделать операцию на груди, она живет и радуется жизни. Пару лет назад у двух пенсионеров из Котовского поселения обнаружили рак легких, о котором они даже не подозревали. К сожалению, один из мужчин скончался, а второго пациента вовремя прооперировали, и он остался в живых.
— Дорогие земляки, не пренебрегайте возможностями бесплатной медицины, которая приезжает в сельскую местность прямо к вашему дому! — призывает фельдшер Котовского ФАПа.
Между тем передвижные медустановки поступают в Волгоградскую область для оказания качественной медицинской помощи жителям сельских поселений по поручению Президента РФ. В 2020 году такое медоборудование передано из области в Урюпинскую ЦРБ в рамках региональной программы «Развитие системы оказания первой медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение».
Л. ФИЛИППОВА.
НА СНИМКЕ: выездные бригады передвижных ФАПов посещают хутора Урюпинского района по графику.
Фото из архива «УП».

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS