16+
  • $:61.4247
  • €:62.3551
Чт 18 августа, 17:09, +26°C, облачно

Дело, требующее особых качеств

Коллектив Урюпинской ЦРБ к празднику предложил нам написать о молодом терапевте Светлане Васильевой. Ее пример интересен: нечасто к нам приезжают начинающие доктора, с тем чтобы остаться насовсем. Светлана успешно работает в Урюпинске с 2014 года и считает его комфортным городом для жизни семей с детьми. А о выборе своей профессии она даже не раздумывала, все получилось само собой. Родители всю жизнь трудились в больнице, сестра стала фармацевтом. Только насчёт специализации родные подсказали: выбирай терапию, без работы никогда не останешься.

Уроженка станицы Клетской, доктор Васильева переехала сюда благодаря мужу-урюпинцу. Первым местом трудовой деятельности после интернатуры стала наша Михайловская участковая больница. Потом стала принимать пациентов на участке в городской поликлинике.
Вместе с коллегами она на протяжении двух лет спасала ковидных больных в первом инфекционном отделении. С закрытием ковидного госпиталя наша героиня вернулась в «первичку».
— До сих пор не верится, что можно проводить вечера с семьёй, а не на дежурстве в закрытом отделении, — говорит Светлана Михайловна. — Хотя и на участке работы много, нагрузка огромная. В день бывает по несколько десятков человек. Врачей не хватает, люди сердятся. А что можно сделать? К тому же сейчас ещё «бумажных» дел прибавилось.
О переходе в частную клинику, где доктор сам решает, сколько пациентов принять, Светлана Васильева даже думать не хочет. Любой будущий медик знает, что эта сфера требует, помимо большого запаса знаний, много терпения, выдержки, душевных и физических сил. Наверное, надо иметь к этому призвание.
— Проблемы пациентов принимаешь близко к сердцу, — говорит Светлана Михайловна. — Иногда болезнь ведёт себя не так, как предполагалось. Переживаешь, обдумываешь. Бывают моменты, когда приходишь с работы и хочется все бросить. Потом успокаиваешься с осознанием того, что у каждого из нас своя миссия. Не зря же мы столько лет учились.

Штат медицинского персонала Урюпинской ЦРБ: врачи — 105 человек, из них 1 кандидат медицинских наук, 28 с высшей категорией, 4 с первой. средний медперсонал — 566 человек, из них 160 с высшей категорией, 27 с первой, 7 со второй. младший медперсонал – 28 человек.

К. УСОВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS