16+
  • $:51.1580
  • €:53.8580
Пт 01 июля, 11:54, +23°C, облачно с прояснениями

Почему руководство бездействует?

Заболел, потребовалась помощь ЛОР-врача, а такого в поликлинике и Урюпинской ЦРБ не оказалось. Позвонил в область, мне ответили, что вопрос с медкадрами решается на местах. Так почему же руководство местных медучреждений бездействует, почему не ищут врачей, не привлекают специалистов?
Николай Финогенов, г. Урюпинск.

Отвечает заведующая оргкабинетом врач-методист Наталия Саламатина:
— Действительно, длительное время в поликлинике для взрослых отсутствует врач-оториноларинголог. Но мы не бездействуем: сведения о данной вакансии размещены на ведущих интернет-порталах («Работа в России», HH.ru), регулярно подаются в «Перечень вакантных должностей медицинских работников», но желающих не находится. Привлекаем к работе и внешних совместителей.
Стараемся привлечь в наш город медработников по разным государственным программам: так за 2018-2022 годы удалось привлечь 28 врачей, 20 из которых работают по настоящее время. Проводим работу и с выпускниками Волгоградского медицинского университета, предлагаем им заключить договор о целевом обучении в ординатуре по специальности «оториноларингология». На эту специальность нами также регулярно подавались заявки на целевую ординатуру, однако желающих заключить договор до сих пор не нашлось. Хотя на другие направления студенты соглашаются — в настоящее время целевые и компенсационные договоры с Урюпинской ЦРБ заключили 13 студентов (10 – лечебное дело, 3 – педиатрия), 2 ординатора (кардиология, хирургия). Мы очень надеемся, что специалист-оториноларинголог откликнется и будет работать в Урюпинске на здоровье наших земляков.

(Публикуется в рамках проекта «Территория здоровья»).

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS