16+
  • $:51.1580
  • €:53.8580
Пт 01 июля, 12:04, +23°C, облачно с прояснениями

Госпиталь в Урюпинске закрыт, но расслабляться рано

Как мы уже сообщали, в Урюпинской ЦРБ закрывается инфекционный госпиталь, развернутый на время пандемии. Однако это не означает, что проблема заболеваемости полностью решена.

— Последние пациенты с коронавирусной инфекцией у нас долечены и выписаны, тяжелых больных мы транспортировали в Михайловскую городскую больницу, в том числе и с помощью санитарной авиации, — говорит главный врач Урюпинской ЦРБ Геннадий Сизов. — Остальных будем доставлять автотранспортом. Напомню, что госпитализация рекомендуется всем заболевшим старше 60 лет и при наличии осложнений.

Новость о закрытии в городе ковидного госпиталя может навести на мысль об окончании пандемии. Но медики, напротив, говорят, что радоваться не время, а всеобщая расслабленность и вовсе может привести к негативным последствиям. Сейчас, к сожалению, все меньше людей носят маски.  А про вакцинацию так и вовсе будто бы забыли, хотя вирусологи уже заявляют о распространении в мире нового штамма коронавируса. Вполне возможна очередная волна заболеваемости, и к ней нужно быть готовым. Поэтому в Урюпинске для удобства граждан, кроме прививочного кабинета в поликлинике, по-прежнему работает пункт вакцинации в городском музее — по пятницам с 9 до 12 часов.  Прививка от коронавируса не случайно внесена в Национальный календарь: не заболеть лучше, чем столкнуться с непредсказуемой инфекцией.

Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS