16+
  • $:73.9968
  • €:89.6249
Сб 15 мая, 22:35, +18°C, облачно

Есть ли закон и управа?

Мне часто приходится гулять с ребенком в Комсомольском сквере. Сквер уютный и ухоженный, но огорчают молодые люди, которые собираются по нескольку человек и курят электронные сигареты. На мои замечания и предупреждения позвонить в полицию, отвечают: такие сигареты без табака, значит за курение ничего не будет. Неужели нет никакой управы?


Отвечает заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России «Урюпинский» майор полиции Алексей ЧУЛЬЖАНОВ:
— 30 октября 2020 года вступил в силу ФЗ № 303, согласно которому и электронные сигареты, и кальяны приравниваются к табачным изделиям. Их объединили под понятием «никотиносодержащая продукция». Значит, на них распространяются те же самые ограничения и запреты, что и на курение обычных сигарет в общественный местах. Теперь курить их нельзя, даже если в смеси не содержится никотин. За курение электронных сигарет или кальяна в общественном месте грозит штраф до 1500 рублей. О фактах курения в общественных местах граждане могут сообщить в полицию.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS