16+
  • $:93.2918
  • €:99.5609
Чт 25 апреля, 12:47, °C,

Если попался странный мед

На рынке уже предлагают свежий мед, а я теперь боюсь его покупать. Мой прошлогодний до сих пор в пастообразном состоянии, хотя давно должен был стать твердым. Выходит, мне достался ненастоящий, так называемый «сахарный», мед, в котором и пользы-то никакой нет?
Лариса, г. Урюпинск.

Комментирует председатель районного общества пчеловодов Талыб МИРАБТАЛЫБОВ:
— Скорее всего, читательнице попался растопленный мед. Если подогреть продукт до 38 градусов, то ничего страшного не произойдет, и через некоторое время он всё равно закристаллизуется. Но если перегрели, то такой продукт будет напоминать скорее карамель с сахарозой. Вряд ли речь идет о «сахарном» меде, потому как наши пчеловоды сейчас этим не грешат: выгоды нет. Не исключаю ещё вариант, что читательнице повезло приобрести мед, полученный с белой акации. Он как раз кристаллизуется на второй год, но в нашем краю такой мед довольно редкий.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS