16+
  • $:73.0081
  • €:85.6823
Вт 28 сентября, 03:53, +8°C, облачно

ДМИТРИЙ СУХОВ: «ПРОБЛЕМЫ ЖИТЕЛЕЙ РЕШАЕМ ВМЕСТЕ»


Дмитрий Сухов — самый молодой депутат Урюпинской городской думы. Его 20-й участок включает в себя левую сторону улицы Казачьей до улицы 37-й Гвардейской и Брестской, полигон агротехникума, территорию Птицецеха, часть улицы Разливаева и некоторые другие улицы. Это так называемая старая часть городского поселка. В жилом фонде преобладает частный сектор, живут тут 1200 урюпинцев. С чем они идут к депутату, узнал наш корреспондент.
В общем-то проблемы типичные для городской окраины — дороги, а здесь они в основном грунтовые, необходимо периодически грейдировать или отсыпать щебнем, его сюда возили десятками КамАЗов. Иначе в непогоду улицы станут просто непроезжими. Зимой дороги расчищают от снега, помогает в этом выделяемая депутатом техника (Дмитрий Александрович руководит заводом «АгроМаш»). Не так давно здесь отремонтировали асфальт и сделали освещение на общей для двух округов улице Казачьей — одной головной болью стало меньше. В целом с уличным освещением, говорит депутат, проблем в округе нет: если просят, помогает с установкой осветительных опор.
Территорию округа частенько заливает водой с полей — особенности местного рельефа. Проблемы, как говорится, решают по мере возникновения: откачивают воду из дворов, завозят землю и проводят другие противопаводковые мероприятия. Весной при содействии депутата опиливают деревья, вывозят мусор, летом — организуют покос травы.
Долгое время мечтой жителей поселка был собственный детский садик. В этом году по нацпроекту здесь откроют «Сказку» на 220 мест. Таким образом здесь появится целый образовательный кластер: напротив детского сада восьмая школа, в сотне метров — физкультурно-оздоровительный комплекс.
С инфраструктурой в округе, конечно, есть определенные сложности: в поселке нет ни одного сетевого магазина, нет почтового отделения, аптеки. И если люди помоложе могут на своих колесах добраться до центра города, пожилым приходится пользоваться маршруткой, до которой еще надо дойти.
— К сожалению, депутатские полномочия ограничены: я могу только содействовать решению этих вопросов, — говорит Дмитрий Сухов. — Если люди не видят перспектив в этом бизнесе, приказать кому-то открыть аптеку или магазин я не вправе.
Работой с населением, продолжает депутат, активно занимается ТОС «Молодежный-8». Благодаря победам в грантах, в границах округа была установлена военизированная полоса препятствий для подростков, в этом году планируется установка площадки «Воркаут» для силовых тренировок. Через председателя ТОСа жители нередко доносят свои просьбы депутата, он старается помогать, когда есть возможность.
В общем, этот район, как и город в целом, активно развивается. И не последняя роль здесь принадлежит депутату как связующему звену между властью и жителями.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS