16+
  • $:70.3847
  • €:76.7344
Вс 05 февраля, 03:30, -5°C, облачно, небольшой снег

Край родной милей всего

Работник общества с ограниченной ответственностью «Бородинское» Михаил Николаев после службы в армии остался жить и трудиться на родине, в хуторе Забурдяевском, и стал одним из передовых тружеников с почти пятнадцатилетним стажем.

Его можно смело назвать универсалом, который может работать комбайнером, механизатором, трактористом и водителем. В общем, мастер на все руки. В детстве любил кататься с отцом на комбайне и тракторе ДТ-75, проявлял интерес к технике — как все мальчишки. К большому сожалению, отец Михаила, Юрий Николаев, уже ушел из жизни, но зато вырастил сына — достойного продолжателя рода и дела, которому отдал не один десяток лет.
— Я начинал работу в хозяйстве с должности сторожа, охранял цех лекарственных трав, потом отучился в Урюпинском профтехучилище и пошел работать трактористом на МТЗ-80, засевал на нем ромашковое поле, осенью перевозил урожай, работал в машинно-тракторной мастерской, водил бензовоз, потом перешел на комбайн, — рассказывает Михаил Николаев. — Работать на нем меня научил опытный механизатор с сорокалетним стажем Валентин Тушканов, с которым убирали пшеницу, лен, кукурузу, подсолнечник. С ним мне хватило двух дней, чтобы освоить комбайн, — рассказал Михаил
Николаев.
Уехать из хутора в город у Михаила в мыслях не было, здесь родился, женился, в семье подрастает дочка. Говорит: нет ничего милей родной земли.
Г. ЖУКОВА.

На снимке: механизатор Михаил Николаев во время уборки подсолнечника в хозяйстве «Бородинское».

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS