16+
  • $:73.0081
  • €:85.6823
Вт 28 сентября, 03:42, +8°C, облачно

Формируется мобилизационный людской резерв

По поручению президента военными комиссариатами проводится отбор граждан, находящихся в запасе, для заключения контракта на пребывание в мобилизационном людском резерве. Об этом на городском совещании рассказал военный комиссар города Урюпинска, Урюпинского, Новониколаевского и Нехаевского районов Волгоградской области Олег Багило.


Попасть в число резервистов могут граждане, не имеющие гражданства (подданства) иностранных государств, отслужившие в Вооружённых силах РФ, имеющие воинское звание, годные по состоянию здоровья и без судимости. Ограничение по возрасту — до 50 лет. Заключившими контракт планируется комплектовать воинскую часть 22220 города Волгограда. План по Урюпинску и району составляет 220 человек.
Основной работе нахождение в мобилизационном резерве не помешает. Сборы проводятся
1 раз в год, а занятия — ежемесячно. Продолжительность сборов с резервистами составляет 10-30 дней, а тренировочных занятий – до 3 суток.
Затраты на транспорт и найм жилья на себя берет Министерство обороны. Заключивший контракт ежемесячно получает денежное вознаграждение (зависит от звания и должности в резерве). В среднем, в зависимости от региона офицерскому составу ежемесячно выплачивают 4-9 тысяч рублей, солдатам и сержантам — 2-6 тысяч рублей. В период нахождения на занятиях и сборах резервистам дополнительно выплачивается довольствие по их воинской должности. Заработная плата по основному месту работы также сохраняется.
Руководителем городских предприятия рекомендовано донести информацию до своих работников.
Желающим заключить контракт о пребывании в мобилизационном резерве нужно обратиться в военный комиссариат по месту постановки на воинский учёт.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS