16+
  • $:73.9968
  • €:89.6249
Сб 15 мая, 23:27, +18°C, облачно

Начался весенний призыв

Прошлой весной призыв на военную службу несколько раз откладывали из-за коронавирусной инфекции. В этом году он начался в привычный срок, 1 апреля.


Как сообщили в Урюпинском военкомате, планируется призвать 45 ребят из города и 46 — из района, примерно столько же, сколько и в прошлые годы. Первая отправка намечена на 13 апреля — Сухопутные войска пополнят семеро наших земляков. Известно, что другие призывники будут также служить в Воздушно-десантных войсках, Военно-воздушных и Военно-космических силах, Ракетных войсках стратегического назначения. По словам сотрудников военного комиссариата, парни идут в армию с желанием и, судя по показателям годности, с нормальным здоровьем. Многие успели получить среднее специальное образование. Весенний призыв продлится до 15 июля. Пожелаем нашим защитникам успешной службы, хороших командиров и сослуживцев, а родителям солдат — терпения.
Есть и ложка дегтя — это уклонисты. Таковых в розыске числится 23 жителя города и 16 — района, некоторые не являются в военкомат потому, что вместе с родителями переехали в другие города, не снявшись с воинского учета, — эта причина уважительной быть не может. Уклоняющимся от призыва в 27 лет выдадут справки о том, что они не прошли службу, не имея на то законных оснований. Подобный документ создаст проблемы при трудоустройстве — с ним, например, не возьмут на государственную службу и в силовые структуры.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS