16+
  • $:73.9968
  • €:89.6249
Сб 15 мая, 23:05, +18°C, облачно

Есть что обсудить

В УРЮПИНСКОМ РАЙОНЕ ПРОШЛО ПЕРВОЕ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЕ РАБОЧЕЕ СОВЕЩАНИЕ

Традицию выездных совещаний решили возродить в администрации Урюпинского района. Как рассказал нам глава района Андрей Максимов, новый формат должен помочь главам поселений эффективнее решать стоящие перед ними вопросы. В Урюпинском районе двадцать сельских муниципалитетов, проблемы у всех примерно одинаковые.
На выездных совещаниях их будут вживую обсуждать вместе с руководителями организаций социальной, экономической и других сфер. Главы смогут обменяться опытом, посмотреть, как коллеги подходят к решению вопросов благоустройства, как развивается социальная сфера, как налажен контакт с населением, с сельхозпредприятиями — круг вопросов самый широкий. Первое совещание прошло в Акчернском сельском поселении, на нем присутствовали руководители структурных подразделений администрации, представители полиции, МЧС, руководители организаций и учреждений.
Представители Акчернского сельского поселения рассказали о том, как обстоят у них дела с благоустройством, образованием, культурой.
Далее обсуждались общие вопросы, один из ключевых —подготовка к пожароопасному периоду. Как рассказал заместитель начальника 2-го Отряда Федеральной противопожарной службы по Волгоградской области Евгений Куликов, сейчас из-за погодных условий наблюдается значительное снижение числа пожаров. Однако все помнят прошлую осень, когда огонь бушевал на территории Котовского, Добринского, Россошинского поселений. Чтобы этого не допустить, главам рекомендовано своевременно проводить профилактические мероприятия: контролируемый отжиг сухой растительности, опашку территорий. Также необходимо следить за состоянием гидрантов и пожарных водоемов, вести разъяснительную работу среди населения. Аналогичные рекомендации, по словам главы района, в ближайшее время будут даны урюпинским сельхозпредприятиям. Кроме того, на июнь этого года в Акчернском сельском поселении запланировано открытие нового пожарного депо, которое будет обслуживать несколько населенных пунктов.
Начальник Урюпинской районной станции по борьбе с болезнями животных Вера Фирсанова напомнила о профилактике африканской чумы свиней и бешенства. В области недавно были зарегистрированы случаи этих опасных заболеваний, а это значит, что проблема актуальна и для нашей местности. Затронут вопрос об обращении с безнадзорными домашними животными. Главам поселений рекомендовано по возможности оказывать содействие специалистам ветслужбы.
На совещании выступили и ответили на вопросы представители отдела МВД, Центра социальной защиты населения, Центра занятости, Пенсионного фонда, Урюпинского почтамта.
Подобные совещания планируется проводить дважды в месяц. Когда пандемия поутихнет, к обсуждению будут привлекать общественность, рассказали нам в районной администрации.
Д. ХОМЮК.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS