16+
  • $:73.9968
  • €:89.6249
Сб 15 мая, 23:08, +18°C, облачно

Хорошие девчата

Знаете ли вы, что в Урюпинске живут самые красивые, умные девчонки-рукодельницы? Героини, с которыми мы решили вас познакомить, похожи по характеру, увлечениям. Что бы ни говорили сварливые пессимисты, интересных молодых людей у нас много.


ГОРОДСКАЯ МОДЕЛЬ, БЛОГЕР И ТКАЧИХА
Дарья Османова учится в девятом классе средней школы №7. Она активистка, спортсменка и просто красавица. В её дневнике только пятерки, в портфолио — сотни дипломов, грамот и благодарностей, в шкатулке — наградные медали.
— Пять раз в неделю посещаю секцию легкой атлетики в спортивной школе № 1, а по выходным занимаюсь ткацким делом, — говорит Даша о своих увлечениях.
К рукоделию ее подтолкнули занятия в модельном агентстве, где она три года осваивала уроки красоты. Когда почувствовала уверенность в себе, решила поучаствовать в модном показе. Потребовался необычный наряд — с изюминкой, а купить такой в Урюпинске негде. Недолго думая, записалась в школу рукоделия при городском ЦДТ. За пару месяцев изучила ткацкий станок и по собственному эскизу соткала суконный сарафан. Следом появились самотканые шарфы, юбочки, салфетки, скатерти, которыми юная умелица одаривала родных и друзей.
— Однажды искала в интернете ролик по рукоделию, а попала на аккаунт какого-то кулинара. Решила тоже попробовать, — рассказывает наша героиня. — Это было в период самоизоляции — и сил, и времени было достаточно.


О новом хобби рассказала любимой бабушке, а та похвалила и разрешила превратить кухню в съемочную площадку. Даша сама готовит на камеру, монтирует ролики, придумывает дизайн для новых блюд.
Сегодня у Дарьи в инстаграме кулинарный аккаунт. Ролики, фотографии, гифки по выпечке и приготовлению других блюд. Да каких — от одного вида слюнки текут!
Даша считает что интернет-каналы при должной раскрутке владельцам приносят неплохие доходы, а подписчикам — большую пользу в домоводстве.

ХУТОРСКАЯ АРТИСТКА, РУКОДЕЛЬНИЦА И ГИТАРИСТКА


Татьяне Горюшкиной тоже пятнадцать. Живет она в Учхозе, учится в Креповской средней школе. Учителя Татьяну хвалят, направляют на олимпиады, конкурсы и соревнования. За активность её дважды награждали путевками в оздоровительные лагеря на Черном море. Отлично идет учёба и в музыкальной школе. Культработники сельских поселений часто приглашают талантливую девочку для участия в мероприятиях: сыграть на гитаре, спеть или станцевать.
— Я два года являюсь участницей ансамбля «Родные напевы», танцую в ансамбле «Хопер», вообще могу часами слушать казачьи песни, сидя со спицами в руках, — рассказывает Таня.
В период самоизоляции она освоила амигуруми. Это модная японская техника вязания. Так появились симпатичные зайцы, коты и мультяшные герои, которых девушка стала размещать в личном аккаунте. У вязаных симпатяг оказалось столько поклонников, что пришлось расширять интернет-контент: загружать не только фотографии, но и ролики с рассказами о своем необычном увлечении. Стали поступать заказы и просьбы о мастер-классе. Вот так Татьяна Горюшкина стала блогером и кумиром у своих сверстниц.
Л. ФИЛИППОВА.
НА СНИМКАХ: Такие блюда готовит Дарья Османова; Татьяна Горюшкина с любимым вязаным питомцем.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS