16+
  • $:73.9968
  • €:89.6249
Сб 15 мая, 23:36, +18°C, облачно

Моя полиция меня бережет

Как и многие, я считал, что полиция у нас работает не ахти. Но потом убедился в обратном, причем два раза подряд.


Вечером как-то шел из кафе домой. Затемно добрался до фонтанной площади, в магазине купил бутылочку пива. Только присел на ближнюю лавку, хотел вкусить — откуда ни возьмись наряд.
— Здравствуйте! — говорят. — Вы знаете, что распитие спиртных напитков в общественных местах запрещено? Предъявите документы!
Отвели меня в отдел — составили протокол. И отпустили. Даже пиво вернули. Но пить его не хотелось — настроение безнадежно испортилось.
Через пару недель точно так же, вечерком, шел от приятеля — выпивши. Захотел сухенького винца на подходе к фонтану. Ну, думаю, бомба два раза в одну воронку не попадает — в том же магазине взял бутылочку, присел на ту же лавочку. Поднес горлышко к губам. И тут опять сотрудники ППС. И всё по тому же сценарию: «А вы знаете, что нельзя… А документы… А пройдемте в отдел…» И еще один протокол на меня — опа! И, что раздражает, всё так вежливо — придраться не к чему. И вино, конечно, вернули, словно издеваясь…
Иду домой и размышляю: мне почти полтинник, я к этим годам не то что в полиции ни разу не был, толком и не знал, где она находится. А тут два раза подряд — стыдоба!.. С тех пор не пью ни капли — второй год уже. Не на площади у фонтана, а вообще. МВД отшептало…
Виктор Р.,
г. Урюпинск.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS