16+
  • $:87.9880
  • €:95.6817
Сб 13 июля, 08:59, °C,

С новосельем, земляки!

Молодая жительница из хутора Салтынского — Анна Мисочка стала обладательницей сертификата на получение социальной выплаты для приобретения собственного жилья. Документ ей вручил глава районной администрации Андрей Максимов.

— Мы призываем и других хуторян не сомневаться и принимать участие в программах социальной направленности. Для этого нужно пройти процедуру признания нуждающимися в господдержке, собрать необходимый пакет документов и предоставить его в администрацию, а следующий этап работ выполнят наши специалисты, — сказал Андрей Юрьевич.
Конечно, положительного решения иногда приходится ожидать долго, но результат того стоит.
Анна Мисочка, например, обратилась в отдел культуры и молодежной политики в мае прошлого года. Ее сразу же включили в муниципальную программу «Улучшение жилищных условий молодых семей Урюпинского района на 2023-2025 годы». В июне ее документы отправили на областной конкурс по обеспечению жильем молодых семей, который проводится в рамках федерального проекта «Содействие субъектам Российской Федерации в реализации полномочий по оказанию государственной помощи гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг». А в конце июля хуторянка получила радостное известие — ее семью включили в список получателей сертификата.
— Радости нашей не было предела, потому что живем на съемной квартире. Для нашей семьи положенные по документу 294 тысячи рублей — сумма немалая, она станет первоначальным взносом при прикупке собственного жилья, — сообщила Анна. — Деньги уже поступили на открытый в банке счет, и мы присматриваем подходящие варианты. Их, к сожалению, не так много — продажи домов активизируются только к лету, да и цены весной завышены. Хорошо, что госпрограмма предоставляет людям полгода на выбор нужного жилья, к сентябрю мы точно успеем.
Задать интересующие вопросы специалистам отдела культуры и молодежной политики районной администрации жители Урюпинского района могут по телефону 4-47-07.
НА СНИМКЕ: глава района Андрей Максимов вручает цветы и сертификат Анне Мисочка и ее дочери Полине.
Л. ФИЛИППОВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS