16+
  • $:87.9880
  • €:95.6817
Сб 13 июля, 08:51, °C,

Кубок города остался дома

На центральном стадионе им. В.Г. Ивакина состоялся открытый турнир по футболу на кубок Урюпинска среди юношеских команд, организованный ДЮСШ №1 совместно с отделом молодежной политики, физкультуры и спорта.

Участвовали ребята 2011–2012 годов рождения, и для большинства из них это соревнование стало первым в их спортивной жизни. Особую солидность в детских глазах ему придавало то, что проходило оно на настоящем футбольном поле с искусственным покрытием. И если юным урюпинским спортсменам оно уже хорошо знакомо по тренировкам, то гостей из соседних райцентров при виде его переполняли эмоции. «Ого, какой огромный стадион!», «Первый раз вижу такое поле!», — не скрывали восторга и удивления мальчишки и сломя голову неслись разминаться на «зеленке».
Церемония открытия началась с исполнения гимна России. Команды поприветствовали и напутствовали директор ДЮСШ №1 Алексей Кудинов, главный судья Евгений Лукьянов и предприниматель Константин Федотов (вместе с Александром Ошегой они выступили спонсорами турнира). Игра проходила в традиционном для юношеских матчей формате 9х9 (восемь полевых игроков и вратарь). В будний день болельщиков собралось немного, тем не менее они дружно и громко поддерживали футболистов. Но внимательнее всех следили за происходящим на поле ребята из числа запасных. Всем им, конечно же, тоже хотелось погрузиться в азарт игры, так что каждый недочет товарищей они встречали критическими комментариями и выразительно косились на своего тренера: не пора ли сделать замену? В результате упорной и жаркой во всех смыслах борьбы (день выдался совсем летним) победу одержали урюпинцы, второе место заняла новониколаевская команда, а третье — гости из Поворино. Лучшим игроком нашей команды признан Артем Лисица. Призеры награждены кубками, медалями и грамотами.
Т. НОВИКОВА.
Фото автора.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS