16+
  • $:61.0742
  • €:63.3882
Чт 01 декабря, 10:23, -8°C, облачно с прояснениями

Площадка в честь ветерана

Новой спортивной площадке в Искринском сельском поселении присвоили имя ветерана Великой Отечественной войны Павла Митрофановича Ивонина, ушедшего из жизни несколько лет назад. Именную табличку установили в торжественной обстановке при участии работников администрации, Дома культуры, педагогов и учащихся Искровской школы им. В.И. Шульпекова.

Жители часто вспоминают Павла Митрофановича, последнего искровца-участника героических событий Великой Отечественной. Ветерана Ивонина с удовольствием приглашали на различные мероприятия, и ему, конечно, было о чем рассказать юному поколению. Так что новость о том, что именно в его честь назвали спортплощадку, местные восприняли позитивно.
Спортивный объект на месте бывшего пустыря закончили оборудовать минувшим летом. Современная многофункциональная площадка для разных видов спорта с мягким покрытием сельской молодежи пришлась кстати. Школьники занимаются там, когда позволяет погода. Как рассказали в администрации поселения, строительство площадки осуществили в рамках муниципальной программы «Комплексное развитие сельских территорий Урюпинского района» и потратили 4,8 миллиона рублей. Значительную часть средств, а именно 3,2 миллиона рублей, составила областная субсидия, предоставленная по итогам выигранного ТОСом «Искринский» конкурса. Остальные расходы из муниципального бюджета, помогли и средства юридических лиц, и трудовое участие граждан.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS