16+
  • $:72.0323
  • €:87.3536
Чт 17 июня, 19:27, +25°C, облачно

За связь с малолеткой

За половую связь с 12-летней девочкой осужден еще один житель Урюпинска. Подобный приговор был вынесен летом прошлого года, второй — в январе этого.


Дело словно списано под копирку с предыдущего. 21-летний горожанин и семиклассница познакомились в соцсети. Свой возраст школьница не утаивала — парень прекрасно знал, что она учится в седьмом классе. Но ухажера не смутили ни юные годы новой знакомой, ни то обстоятельство, что у него есть жена и ребенок. Не прячась от посторонних, встретились, погуляли. Знакомство продолжилось в квартире девочки — в этот момент родители отсутствовали, а «жених» был нетрезв… Девочка против интимной близости не возражала, закончилась же она возбуждением уголовного дела.
В кабинете следователя мама школьницы рассказала, что не раз объясняла дочери — отношения с мужчинами, особенно старше себя, нужно отложить до совершеннолетия, сейчас главное — это учеба. Беседы на тему полового воспитания проводились и в школе, но случилось то, что случилось.
Обвиняемый вину сразу же признал и сотрудничал со следствием. Помещать под арест его не стали вплоть до вынесения приговора, оглашенного в феврале, — три года лишения свободы в колонии общего режима. Из зала суда парня увели под конвоем. К точно такому же сроку в конце января был приговорен 20-летний урюпинец за связь с ученицей седьмого класса. Судебно-медицинская экспертиза в обоих случаях признала подсудимых вменяемыми.
— Половое сношение с лицом, достигшим 12-летнего, но не достигшим 14-летнего возраста, Уголовный кодекс РФ наказывает лишением свободы на срок от трех до десяти лет. Так что приговоры оказались мягкими, — говорит старший помощник урюпинского межрайонного прокурора Евгений Яшин. — Уголовной ответственности позволяет избежать только первая часть данной статьи УК РФ, при условии если обвиняемый вступил в брак с потерпевшей, не достигшей 16-летнего возраста, а если разница в возрасте между ними меньше четырех лет, то не применяется такой вид наказания, как лишение свободы. Однако безнаказанным преступление в любом случае не останется. И потому хочется призвать молодых людей к осмотрительности — не ломайте судьбу ни себе, ни случайным малолетним подружкам. Вокруг много девушек и старше!
С. ЗАВОЗИН.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS