16+
  • $:87.9880
  • €:95.6817
Сб 13 июля, 10:33, °C,

Служба 02 сообщает

ДОСТАВКА
ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ
НАВСЕГДА
Потерей денег, времени и изрядной нервотрепкой обернулись интернет-покупки для двоих урюпинцев.
45-летний мужчина решил приобрести для своего автомобиля спойлер «Чистое стекло» на виртуальной автобарахолке. Созвонился с продавцом, перечислил 7840 рублей на указанный им номер карты и стал ждать покупку. Месяц спустя стало понятно, что дальнейшее ожидание бессмысленно, и обманутый покупатель отправился в полицию. А ведь избежать этого можно было очень легко. Достаточно пробить название того сайта через поисковик, и сразу видно, что рейтинг у него, что называется, ниже плинтуса, а счет негативных отзывов в стиле: «это мошенники», «обман», «развод на деньги» и т.п. идет на сотни.
Впрочем, даже пользование услугами хорошо известного портала частных объявлений с приличной репутацией не гарантирует, что все пройдет гладко. Так, 35-летний инженер лишился более 45 тысяч рублей, пытаясь приобрести металлическую арматуру. Сразу после оплаты объявление с сайта пропало, продавец перестал выходить на связь, и товар, естественно, не пришел. И снова налицо банальная беспечность покупателя: деньги были перечислены автору объявления на указанный им номер телефона, что уже должно служить стоп-сигналом: ты имеешь дело с мошенником. Данный сайт, как и все солидные маркетплейсы, имеет систему безопасных сделок, когда оплата поступает сначала на счет компании, а продавцу переводится только после того, как покупатель подтвердил получение товара. В информации для пользователей есть целый раздел, как не попасться на удочку мошенников, но кто же это читает?.. Если вкратце, то главное правило таково: вести все общение с продавцом и тем паче совершать покупки нужно только на площадке. Никаких созвонов, переписок в мессенджерах, переходов по левым ссылкам и сторонних денежных переводов!
КТО В ИНВЕСТОРЫ
КРАЙНИЙ?
Еще два человека стали жертвами телефонных мошенников и собственной жажды легкого обогащения. Два года назад 40-летний предприниматель из х. Дьяконовского-2 получил в соцсети заманчивое предложение неизвестного открыть вклад в инвестиционной компании под высокий процент. В течение полугода на разные карты он перевел в общей сложности 1,8 миллиона рублей личных сбережений. Поначалу некие суммы процентного дохода ему действительно приходили, но затем прекратились, а средства со счета исчезли. Все это время он надеялся, что деятельность компании скоро восстановится и все его деньги вернутся. А когда отчаялся, отправился в полицию. 64-летний пенсионер из х. Петровского перевел 117 тысяч кредитных денег телефонному мошеннику, представившемуся брокером одной из бирж. Звонили с московского номера, а перечисление производилось на карту некой дамы из Свердловской области. Примечательно, что все пострадавшие признались в своей осведомленности о методах мошенничества, но знание в данном случае не стало их силой.
МАШИНА-ТО ПРИЧЁМ?
63-летний горожанин обратился с заявлением, что средь бела дня его старенькую «Ладу Приора», припаркованную возле одного из домов в х. Ольшанке, повредил неизвестный. Пострадали ветровое стекло и левая сторона крыши, а также капот. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили отпечатки рук и ног, гвоздодер и другие улики, позволившие быстро установить и задержать преступника. Им оказался проживающий поблизости 43-летний ранее судимый безработный, который признался в содеянном.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS