16+
  • $:87.9880
  • €:95.6817
Сб 13 июля, 10:13, °C,

Служба 02 сообщает

КРАЖИ КАК КРАЖИ…
За последнее время краж было зарегистрировано немного, что не вполне типично. Из торгового зала магазина «Магнит» на пр. Ленина некий мужчина похитил товар — его перечень и стоимость устанавливают работники торговой точки. Приметы вора, снятого камерами видеонаблюдения, оказались не самыми выдающимися: среднего роста, худощавый, одетый во всё черное — футболку, штаны, шлепки.
63-летний житель города обратился в полицию с заявлением о том, что с его банковской карты было списано почти 11 тысяч рублей. Каким образом это произошло, выясняется.
…И МОШЕННИЧЕСТВА ТОЖЕ
Под предлогом продажи автомобильных шин по объявлению, размещенному в интернете, неизвестный мошенник, представившийся Андреем, обманул 41-летнего горожанина. Потерпевший лишился 35,8 тысячи рублей, собственноручно переведенных якобы за товар и его доставку на чей-то счет. После этого Андрей перестал выходить на связь, а объявление было снято с сайта. Совершать покупки через интернет нужно с осторожностью и оплачивать заказ только после получения, убедившись в том, что прислали именно то, что заказывал.
Еще одной жертвой жуликов могла стать 69-летняя горожанка, у которой пытались выманить 800 тысяч, чтобы «защитить банковский счет от мошеннических действий». Звонивший действовал от имени специалиста финансового департамента Центробанка, но, к счастью пенсионерки, «развод» не удался.
НА ДОРОГАХ
В мае в силки, расставленные сотрудниками Госавтоинспекции на дорогах, попались еще двое водителей, уже имевших проблемы с законом. Причем оба управляли двухколесным транспортом без госрегзнаков. 40-летний горожанин, имеющий судимость за управление в нетрезвом состоянии, был в таком же виде остановлен неподалеку от х. Попова за рулем мопеда.
26-летнего жителя ст. Михайловской, вольготно ехавшего на мотоцикле, тормознули на одной из станичных улиц. Дышать в трубочку, любезно предложенную инспекторами, мотоциклист отказался и теперь не избежит уголовного преследования.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS