16+
  • $:58.7913
  • €:56.1725
Чт 06 октября, 20:19, +12°C, облачно с прояснениями

Порыбалили...

По результатам оперативно-профилактического мероприятия «Путина» в Волгоградской области возбуждено почти 120 уголовных дел, два из них — на счету полиции Урюпинска.

«Путина», традиционно проводимая в мае-июне, направлена на предупреждение и пресечение преступных посягательств на водные биологические ресурсы, обеспечение их сохранности, привлечение к ответственности незаконных добытчиков. В их числе оказались двое наших земляков, застигнутых стражами правопорядка на месте.
Как сообщил старший дознаватель отделения дознания МО МВД России «Урюпинский» капитан полиции Владимир Корнеев, оба промышляли сетями на Хопре — в районе военного пляжа и неподалеку от хутора Петровского, улов оказался не слишком большим, но за пойманных карасей, щучек и окуньков полагается возместить причиненный ущерб. В одном случае сумма составила 3,5 тысячи рублей, во втором — почти 23 тысячи. Но главное в другом — в том, что сети закон относит к орудиям массового
истребления рыбы и потому запрещает их использование круглый год, а не только в течение нерестового периода, не так давно закончившегося.
По словам дознавателя, обвиняемым придется держать ответ за незаконный вылов биоресурсов, и возможная ответственность здесь довольно серьезна. Это штраф в размере от трехсот тысяч до полумиллиона рублей, обязательные, исправительные работы либо лишение свободы на срок до двух лет. Неужто нельзя рыбалить с простой удочкой или спиннингом?! Тогда платить ничего не потребуется, и рыбные запасы Хопра фактически не пострадают.

С. ВЛАДИМИРОВ.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS