16+
  • $:93.7196
  • €:100.6793
Пт 12 апреля, 23:02, °C,

Помощь от государства

Субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на одного получателя в Урюпинском районе в среднем составит свыше 2,1 тысячи рублей, в Урюпинске — почти на четыреста рублей больше. Району на эти цели из областного бюджета выделяется около 1,4 млн рублей, городу — 7,6 млн с лишним. Подведены итоги начисления субсидий за первый весенний месяц.

По данным отдела жилищных субсидий и социальных выплат городской администрации, в марте субсидиями воспользуются 3 027 семей горожан. Больше двух третей из них — это пенсионеры, в числе других получателей — неполные и многодетные семьи, неработающие граждане. Субсидии выплачены за февраль, ожидается поступление средств для мартовских выплат.
В отделе напоминают о своевременной оплате услуг ЖКХ и о том, что для получения данного вида финансовой помощи от государства нужно соответствовать целому ряду критериев: чтобы рассчитать, полагается ли субсидия, лучше обратиться за помощью к специалистам по адресу: улица Черняховского, 3, телефон: 4-11-36. Прием ведется по предварительной записи.
Жителей района по таким вопросам ожидают в отделе социальной политики и связи с общественными объединениями в Урюпинске, на улице Гастелло, 3, телефон: 4-09-64 (прием проводится по талонам с учетом даты и времени). Документы на апрель принимаются с 21 марта по 15 апреля. По результатам марта жилищные субсидии получат 649 районных семей. Среди них, как и в городе, больше всего пенсионеров.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS