16+
  • $:61.0742
  • €:63.3882
Чт 01 декабря, 09:48, -10°C, ясно

По области доставка ЕМС дешевле

Все знают, как дорого сегодня обходится доставка посылки почтой или транспортной компанией. Причем мы в курсе, что чем весомее посылка, чем скорее она придет к адресату, тем дороже будет услуга.


Так обычно и бывает, но есть приятные исключения. Если вы отправляете посылку почтой по территории нашего региона, она может дойти прямо в руки получателю, и при этом отправка обойдется дешевле, чем вы думаете.
Рассказывает заместитель начальника Урюпинского почтамта Ольга Чашкина:
— Существуют несколько почтовых доставочных услуг. Это обычное отправление, отправление 1-го класса (ускоренное) и ЕМС (курьерская доставка). Сроки, соответственно, у них разные, самая быстрая услуга — ЕМС. Не все знают, что отправление 1-го класса весом до 2,5 кг стоит дешевле, чем обыкновенная посылка того же веса. А ЕМС в другие регионы дороже, чем первоклассное отправление, но дешевле обычной посылки, если доставка осуществляется в пределах нашей области. Такая цена объясняется тем, что в ЕМС клиент не платит за упаковку (она входит в услугу), а расстояние, за которое берется плата, по области небольшое.
Иными словами, можно по региону за одну и ту же цену отправить как простую посылку, так и быструю, с доставкой «от двери к двери». Сохранность ЕМС-корреспонденции при этом выше, а получателю не надо ходить на почту. Наконец, для некоторых отправителей доставка пакета своему партнеру лично в руки — вопрос еще и статусный. Ну а прочим это просто выгодно, потому что быстро и недорого.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS