16+
  • $:87.9880
  • €:95.6817
Сб 13 июля, 10:00, °C,

Мир глазами детей: в Волгограде прошел цикл мероприятий Общества «Знание», приуроченных ко Дню семьи, любви и верности
К праздничной дате Общество «Знание» по всей стране проводит просветительские и культурные мероприятия. Участниками тематических мероприятий в Волгограде стали сотрудники службы судебных приставов и управления федерального казначейства. Мероприятия состоялись в рамках трека Знание. Государство. Так, для сотрудников ведомств общественная организация организовала тематические встречи-лекции о важных семейных ценностях и основах крепких семейных отношений. Председатель центра развития культуры «СРЕДА», лектор Общества «Знание» Анатолий Рощин поделился со слушателями секретами гармоничных отношений в семье, рассказал о факторах, которые влияют на микроклимат в семье.
Как подчеркнул лектор, в основе микроклимата лежат, прежде всего, отношения между супругами. В семье должно быть спокойно и дружно – главное условие для воспитания ребенка. Задача домашнего очага – снять отрицательные эмоции. Мероприятия прошли с элементами интерактива, к примеру, сотрудники службы судебных приставов при помощи теста, ответив на простые вопросы, смогли определить к какому типу относится климат в их семье. Одна из тем выступлений Анатолия Рощина была посвящена вопросу взаимоотношений между родителями и детьми. Сотрудники управления федерального казначейства познакомились с основными принципами понимания ребенка, а также в очередной раз услышали о простых, но важных правилах, которые помогают выстроить доверительные отношения с ребенком.
«Когда детей слышат, они чувствуют себя не такими одинокими, сближаются с родителями. Кроме того, когда ребенок сталкивается с трудностями, важно уловить его эмоциональное состояние. И не забывайте ставить себя на место ребенка, тогда вы поймете многие причины его сегодняшнего поведения», – подчеркнул в своем выступлении спикер.
Кроме того, Анатолий Рощин отметил, что одним из самых простых, но наиболее эффективных способов изучения детской психологии является наблюдение. Для этого нужно выражать заинтересованность в том, что делают или говорят дети, наблюдать за их действиями, выражениями и проявлениями темперамента.
* * *
Российское общество «Знание» ведет свою историю от советской общественной организации, основанной в 1947 году по инициативе представителей советской интеллигенции как «Всесоюзное общество по распространению политических и научных знаний» (с 1963 года – Всесоюзное общество «Знание», с 1991 года – Общество «Знание России»). Члены Общества занимались популяризацией науки, читали лекции о достижениях советского хозяйства и промышленности. В 2016 году «Знание России» было преобразовано в Общероссийскую общественно-государственную просветительскую организацию «Российское общество «Знание». 21 апреля 2021 года в Послании Президента РФ Федеральному собранию РФ Владимир Путин заявил о необходимости перезапуска Российского общества «Знание» на современной цифровой платформе.
BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS