16+
  • $:87.9880
  • €:95.6817
Сб 13 июля, 10:06, °C,

«Единая Россия» дала старт электронному предварительному голосованию
Оно пройдёт с 20 по 26 мая в регионах, где в сентябре состоятся выборы. Электронное предварительное голосование (ЭПГ) началось на сайте PG.ER.RU в полночь по московскому времени 20 мая. Чтобы защитить процедуру от внешних вмешательств и гарантировать неизменность данных избирателей, ключ шифрования блокчейна ЭПГ разделили в Центральном исполкоме партии. Части ключа будут храниться в специальных сейф-пакетах до завершения голосования 26 мая у Героя РФ, сенатора Александра Карелина, президента ПАО «Ростелеком» Михаила Осеевского, президента Фонда информационной демократии Ильи Массуха и замсекретаря Генсовета «Единой России» Сергея Перминова. Когда процедура завершится, они соединят части ключа и начнётся подсчёт голосов. Блокчейн будет опубликован на сайте PG.ER.RU.
Как отметил Сергей Перминов, кандидаты проявили высокий интерес к процедуре зарегистрировано более 22 тысяч заявок. Максимальный конкурс составил от 8 до 10 человек. Такой результат показали Москва, Тыва и Волгоградская область.
«Интерес к внутрипартийному предварительному голосованию свидетельствует о вовлеченности жителей региона в общественно-политическую жизнь. Среди кандидатов – неравнодушные люди, которым небезразлична судьба малой Родины и земляков. Именно среди таких – активных, инициативных, целеустремленных, готовых работать на благо Отечества, партия и выберет достойных кандидатов, которые пойдут на выборы в законодательное собрание», - отметил секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Горняков.
«Очень высок интерес к выборам в административных центрах. Чемпионами являются Элиста, Челябинск, Иркутск», - отметил замсекретаря Генсовета. Он также сообщил, что в ряде регионов в проведение ЭПГ внесли изменения. Сроки проведения процедуры перенесли в Хабаровском крае и Хакасии, а также в Смоленской области.
«Руководство Хабаровского отделения партии попросило время для проведения консультаций с врио главы региона Дмитрием Демешиным, чтобы вместе подойти к формированию управленческой команды, которая будет представлена на всех выборах в крае. Мы сдвигаем процедуру вправо. В Республике Хакасия состоятся выборы в Госдуму. Нашему секретарю Сергею Соколу необходимо время, чтобы прийти к общему пониманию с ведущими политическими силами республики. В Смоленской области продолжается муниципальная реформа. Мы проведём предварительное голосование в июне», - рассказал Сергей Перминов.
Система предварительного голосования полностью защищена это ранее подтвердили эксперты ИТ-отрасли. «Единая Россия» ежегодно наращивает надёжность и безопасность процедуры, подчеркнул руководитель ИТ-проектов партии Вячеслав Сатеев.
«Мы последние два года сталкиваемся с беспрецедентным уровнем организованных системных атак. Каждое общественно значимое событие в стране сопровождается ими. В контакте с коллегами по линии провайдеров, специалистов по информационной безопасности из Ростелекома, федеральных ведомств, мы доказали, что все попытки нас дестабилизировать делают нас только сильнее», - сказал он.
Как отметил замруководителя думской фракции «Единой России» Евгений Ревенко, предварительное голосование – максимально открытая и прозрачная процедура, которая не имеет аналогов.
«Процедура обязательна для всех, кто хочет стать кандидатом от партии. Желающий идти во власть должен получить поддержку жителей. И понимать, что важнейшим для нас является реализация Послания Президента, майского Указа и народной программы партии», - подчеркнул он.
Наблюдение за ходом ЭПГ будет идти в федеральном и региональных ситуационных центрах. Юристы и ИТ-специалисты будут мониторить происходящее в течение недели, смотреть за правилами ведения агитации, явкой, потенциальными нарушениями и оперативно на них реагировать. В сентябре в ходе ЕДГ-2024 в 42 регионах состоятся 70 избирательных
кампаний. Это, в том числе, довыборы депутата Госдумы в Республике Хакасия. 23 выборов высших должностных лиц, 13 кампаний по избранию депутатов заксобраний, 2 кампании по избранию глав административных центров, 21 кампания по избранию депутатов гордум и 10 кампаний по массовым выборам в органы местного самоуправления.
BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS