16+
  • $:93.4409
  • €:99.5797
Сб 20 апреля, 19:02, °C,

В рамках нацпроекта «Производительность труда» в ТД «Хлеб» начали внедрять культуру непрерывных улучшений

В ТД «Хлеб» тренеры Регионального центра компетенций провели обучение
базовым знаниям по внедрению инструментов бережливого производства. 7 членов
рабочей группы в течение двух дней знакомились со стандартизированной
работой и быстрой переналадкой (SMED), изучали автономное обслуживание
оборудования.

«Внедряя бережливые технологии, мы даем возможность сотрудникам овладевать
передовыми технологиями для повышения эффективности производства, - считает
директор АНО «РЦК» Максим Логунов. – Нередко персонал предпочитает работать
по старинке, в его труде проявляется инертность. Обучая персонал, мы
стараемся вызвать желание улучшить свою работу, выявляя ненужные потери
времени и ресурсов».
ООО "Торговый дом Хлеб" из Волжского реализует хлебобулочные и кондитерские
изделию, выпускаемые под торговой маркой "Хлебнаш". В нацпроект предприятие
вступило в апреле этого года и стало пятой компанией, специализирующейся в
торговой отрасли региона.
Напомним, ранее первый этап участия в нацпроекте завершило волжское
подразделение компании «Хлебнаш». Под руководством экспертов Регионального
центра компетенций хлебопекам удалось выработку по пилотному направлению
повысить на 12%, время протекания процесса снизить на 13%, незавершенное
производство сократить на 28%.
Добавим, участвуя в национальном проекте, предприятие получает возможность
постигать культуру непрерывных улучшений, добиваясь наилучших результатов в
конкурентной борьбе. Концептуальная система, включающая не только
инструменты управления производством, но и теорию и философию, позволяет
тиражировать достигнутые улучшения на остальные потоки производства, при
этом мотивируя сотрудников на бережливое производство.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS