16+
  • $:82.6282
  • €:89.0914
Пт 21 июня, 00:59, °C,

В Волгограде проводили на военную службу новую группу контрактников

 

Пункт отбора на военную службу по контракту Волгоградской области, находящийся на улице Советской в Волгограде. С утра здесь собрались несколько десятков крепких, подтянутых мужчин разного возраста. Это вновь набранные волгоградские военнослужащие-контрактники. Настал день их отправки на службу в Российской армии.

Кто они, эти парни?

В числе новобранцев-контрактников отбывает на службу камышанин по имени Лев.

– В родном Камышине, – рассказал нам Лев, – я работал машинистом компрессорных установок. Заявление на службу по контракту подавал на Госуслугах. Вскоре получил ответ с просьбой прийти в военкомат по месту жительства. Явился в наш, Камышинский военкомат. Прошел медосмотр, сдал в поликлинике все необходимые анализы. После этого здесь, в помещении пункта отбора, прошел также проверку на профессиональную пригодность. Вскоре на меня был издан соответствующий приказ. Мне позвонили из пункта отбора с просьбой прийти сюда сегодня утром для отправки в воинскую часть.

– Лев, и кем теперь вы будете служить?

– Служить я буду в танковых войсках, в должности командира экипажа боевой машины пехоты.
Контрактник Антон, также отбывающий сегодня в армию, живет в райцентре Котельниково. Там он работал машинистом в шахте. А срочную службу проходил в Подмосковье, старшим механиком-водителем автомобиля МАЗ.

В Дубовке, в автосервисе, трудился до недавнего времени другой новый контрактник, Александр.

– Срочную службу я проходил в пограничных войсках, – поделился с нами Александр. – Кем буду служить по месту своей новой службы, я точно не знаю пока.

– Такие отправки военнослужащих-контрактников в наши дни идут отсюда регулярно, – рассказал нам старший инструктор пункта отбора на военную службу по контракту Волгоградской области прапорщик Алексей Боднарюк. – Людей, желающих оформиться на службу по контракту, сюда приходит очень много. В их числе много отличных специалистов, хороших людей, обладающих строевыми навыками. Причем многие из отбывающих ранее уже проходили военную службу по контракту.

Счастливого пути!

Сам пункт отбора на военную службу по контракту действует в Волгограде более 10 лет, с 2012 года. Сюда может обратиться с соответствующей просьбой каждый кандидат на контрактную службу.

Регулярно отсюда специалисты пункта отбора отправляют в войска очередные группы контрактников, в соответствии с потребностью в кадрах воинских частей ЮВО. Люди, желающие поступить на службу по контракту, как правило, самостоятельно приходят с такой просьбой в пункт отбора. Им также можно обращаться в военкомат по месту жительства либо в органы власти своего района, в центры занятости и в многофункциональные центры.

Далее человек пишет заявление с просьбой о поступлении на контрактную службу. Затем проходит психологические тесты, где определяется, подходит ли он для нее по своим личным и профессиональным качествам.

Следующий этап поступления на военную службу по контракту – прохождение военно-врачебной комиссии. После этого будущий контрактник прибывает сюда, в пункт отбора на военную службу, где оформляются необходимые документы, и отбывает из него непосредственно в воинскую часть. С этого момента обеспечением его и выплатой ему зарплаты будет заниматься Российская армия.

А пока, непосредственно перед отправкой, новые волгоградские военнослужащие-контрактники прошли последний инструктаж. Вот подошел автобус. Контрактники, взяв свои личные вещи, разместились в нем и вскоре отбыли к месту несения воинской службы.

Счастливой вам дороги, земляки!

Александр Литвинов. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS