16+
  • $:90.9873
  • €:98.7776
Вт 21 мая, 13:47, °C,

В Волгоградской области участникам боевых действий безвозмездно передали автомобили с ручным управлением

19 автомобилей российского производства, адаптированных для ручного управления, приобретены для участников специальной военной операции, боевых действий в Афганистане, Чеченской Республике. Передача транспорта стала первым шагом в работе открывшегося сегодня областного центра поддержки. У мемориала «Бронекатер БК-31» с защитниками Родины пообщался губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

На площади у БК-31 — 18 новеньких Lada Granta, оснащенных ручным управлением педалями акселератора, тормоза и сцепления. Еще один, 19-й, автомобиль передадут участнику боевых действий, который сегодня не смог присутствовать на мероприятии.
Средства на закупку машин для волгоградцев, получивших тяжелые травмы в ходе военных действий, выделены из областного бюджета в рамках подпрограммы «Формирование системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов». При содействии официального дилера для получателей авто с ручным управлением организован инструктаж, оформление документов и консультационная помощь.
«Это знаковое решение для Волгоградской области. Это справедливо, и так должно быть: люди, которые принимают участие в защите Родины, должны быть всем обеспечены. И мы со своей стороны должны все для этого делать. Обеспечение автотранспортом людей, которые имеют трудности с передвижением, — важная задача. Решать ее нужно на уровне государства. И, уверен, такое решение будет принято, но нам ждать не хотелось. С учетом задач, которые перед нами поставил Президент по поддержке семей военнослужащих, мы принялирешение по обеспечению спецавтотранспортом тех, кто может им управлять. Мыне делим участников СВО и участников боевых действий в других точках. Поэтому принимаем и распространяем меры поддержки на всех, — Андрей Бочаров подчеркнул, что решение по обеспечению спецтранспортом в регионе принято
впервые, но это не будет разовой акцией — для этого сформирована законодательная база, определяются средства в бюджете. — И нужно, чтобы это было всегда. Это и по жизни, и по совести, и по закону правильно. Мы понимаем, что задач у нас много. А вам спасибо, что не пали духом, что продолжаете выполнять задачи — на вашем примере воспитывается молодежь».
Напомним, закупка спецмашин — часть мер поддержки участников боевых действий, расширенных согласно поставленным губернатором Волгоградской
области Андреем Бочаровым задачам. В регионе действуют механизмы поддержки по 30 направлениям, сегодня открыт единый региональный центр помощи семьям участников СВО — комплекс мер постоянно совершенствуется.
Ключевым решением стало начало работ по созданию на территории Волгоградской области центра поддержки семьи участников боевых действий, в том числе участников СВО, и детей с ограниченными возможностями здоровья. Таким жителям здесь будут оказывать комплексную помощь по сопровождению, решению различных проблем; также будет доступна медицинская, социальная реабилитация, оздоровление в рамках санаторно-курортного лечения.
К слову, уже сегодня участники мероприятия присоединись к акции «Бессмертный полк» в новом формате «автополка» — разместили на стеклах, дверях портреты дедов и прадедов.
Татьяна Зубкова, Юлия Ермакова
Источник: http://www.volgograd.ru/gubernator/tekush/464831/

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS