16+
  • $:76.4479
  • €:82.3923
Пн 27 марта, 03:43, +9°C, облачно

Конфеты, апельсины и сгущёнка: Волгоградская область отправила 67 тонн подарков бойцам СВО

23 декабря из Волгограда в Донбасс отправились девять грузовых машин, заполненных новогодними наборами для участников специальной военной операции. Уже завтра несколько тысяч посылок, общим весом порядка 67 тонн, будут доставлены в пункты назначения, а затем распределены между военнослужащими.

- Сейчас наша главная задача — поддержать ребят на передовой. Каждый подарочный набор состоит из сладостей, продуктов питания, тёплых вещей. Очень важно, что в подготовке гуманитарного конвоя участвовали все без исключения муниципалитеты региона, - рассказала председатель Волгоградского областного Союза женщин Нина Черняева.

Как РИАЦ сообщал ранее, расфасовка подарков проходила в течение нескольких последних недель на площадке «Волгоград Арены». В каждую посылку вошли 23 наименования – в основном продукты длительного хранения. В их числе: мясные, рыбные и овощные консервы, сгущённое молоко, конфеты, сырокопчёная колбаса, сахар-рафинад, чай, растворимый кофе, печенье и сладости, сухофрукты, мёд, чеснок и сало, апельсины, тёплые носки, зимние перчатки, электрический фонарик, новогодняя открытка и письмо от волгоградских школьников.

Несмотря на то что до Нового года осталось не так много времени – каждая посылка обязательно будет доставлена до адресата.

- Я уверен, что подарки придут своевременно, ещё накануне предстоящих праздников. Каждая из отправленных посылок содержит не только съестные продукты и полезные в быту вещи, но и частичку душевного тепла жителей всего нашего региона. Хотелось бы от себя лично поздравить бойцов, пожелать им здоровья, мужества и энергии. С нашей стороны обещаем и впредь оказывать всю необходимую поддержку, - подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ Антон Лукаш.

Добавим, что подготовка новогодних подарков для бойцов СВО осуществлялась в рамках региональной акции «Тепло из дома». 20 декабря ход этой работы стал главной темой совещания, которое провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Глава региона поручил проконтролировать сроки отправки груза в соответствии с согласованными командирами воинских частей и соединений графиками. Также глава региона поблагодарил жителей Волгоградской области и представителей бизнес-сообщества, активно включившихся в работу по поддержке бойцов на передовой.

Напомним, во всех муниципальных образованиях Волгоградской области созданы пункты сбора продуктов питания, предметов первой необходимости и вещей. Тысячи жителей региона уже приняли участие в формировании гуманитарных конвоев. Часть грузов отправляется централизованно в рамках региональной акции «Тепло из дома», а часть передаётся в Донбасс собственными силами муниципалитетов, а также общественными активистами.

Поддержать бойцов на передовой может любой желающий, не только передав в пункт сбора те или иные вещи, и продукты питания, но и пожертвовав деньги. Именно с этой целью в сентябре 2022 года по предложению ветеранских организаций и при поддержке губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в регионе был создан специальный фонд. Внести свою лепту и помочь нашим соотечественникам могут все желающие. Перевести средства можно через мобильное приложение любого российского банка с помощью специального QR-кода.

В настоящее время жители Волгоградской области, а также представители местных бизнес-структур пожертвовали в фонд СВО свыше 522 млн рублей.

- Всего за три месяца мы полностью закрыли потребности воинских частей в вещах и обмундировании. Ребята обеспечены всем. Поэтому мы сейчас сосредоточились на приобретение технических средств. Это, в первую очередь, квадрокоптеры и машины высокой проходимости, которые сейчас так необходимы нашим ребятам, - подытожила член наблюдательного совета регионального фонда в поддержку участников СВО Нина Черняева.

Отметим, распределение средств и прозрачность закупок, проводимых фондом поддержки военнослужащих и добровольцев, участвующих в СВО, находится под контролем представителей разных политических партий, ветеранского сообщества и общественников.

 

Источник: https://riac34.ru/news/151846/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS