16+
  • $:70.3847
  • €:76.7344
Вс 05 февраля, 03:13, -5°C, облачно, небольшой снег

Волгоградский ЦУР провел прямой эфир по вопросам поддержки предпринимателей

Центр управления регионом Волгоградской области продолжает серию прямых эфиров с должностными лицами региона. Накануне в студии ЦУР побывал заместитель председателя областного комитета экономической политики и развития Евгений Усков. В режиме онлайн он пообщался с волгоградцами и ответил на актуальные вопросы.

По словам специалиста, получить всю исчерпывающую информацию о действующих в регионе мерах поддержки предпринимателей можно как очно, так и онлайн. Так, в администрации каждого муниципалитета существуют комитеты экономики, где определены подразделения, отвечающие за поддержку малого и среднего предпринимательства. Кроме того, проконсультироваться можно на сайте Центра «Мой бизнес», а также по телефонам горячей линии 8 800 302 32 03 (федеральный) и 8 (8442) 35-00-06 (городской).

На помощь государства в открытии и ведении бизнеса могут рассчитывать физические лица, которые только собираются начать свое дело; самозанятые граждане; а также субъекты малого и среднего предпринимательства, которые есть в реестре федеральной налоговой службы.

Как отметил Евгений Усков, в Центре «Мой бизнес» волгоградцы, планирующие открыть бизнес, могут пройти обучение, получить помощь в составлении бизнес-плана и расчете финансовой модели, а также финансирование под конкретную идею – до 5 млн рублей на 3 года под 6% годовых. Помимо этого, жители региона могут получить грантовую поддержку на реализацию своего проекта.

⸻ Что интересно, за три года все стартапы, которые открылись и получили грантовую поддержку, не прекратили свою деятельность. Они также существуют, бизнес развивается, ⸻ сказал заместитель председателя комитета экономической политики и развития региона.

Кроме того, в ходе прямого эфира обсуждались и другие меры поддержки предпринимателей. Полностью посмотреть трансляцию можно на официальной странице ЦУР Волгоградской области во «ВКонтакте».

Отметим, эфиры с участием глав муниципалитетов и представителей органов власти ЦУР Волгоградской области проводит регулярно. Задать вопрос должностным лицам региона может любой желающий под анонсирующими постами в официальных группах Центра, а также непосредственно во время прямой трансляции. Записи всех прямых эфиров доступны на странице ЦУР во «ВКонтакте».

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS