16+
  • $:93.2519
  • €:99.3648
Ср 24 апреля, 03:39, °C,

2,5 тыс. тренеров по бережливому производству стали выпускниками Школы тренеров ФЦК

В Москве прошла 5-я Школа тренеров ФЦК «Применяй. Обучай. Совершенствуй».
Участниками ежегодной практической конференции стали 500 тренеров и
инструкторов по бережливому производству из 63 регионов России. Сотрудники
волгоградских предприятий «СТК-АГРО», «Царицынские соленья» и «Хлебнаш» на
протяжении трех дней знакомились с лучшими отраслевыми практиками и опытом
компаний по эффективной организации обучения.

В первый день работы Школы тренеров состоялась традиционная встреча
генерального директора ФЦК Николая Соломона с участниками конференции. Глава
ФЦК отметил изменения, произошедшие на российском консалтинговом рынке из-за
ухода многих зарубежных компаний, а также рассказал об особой роли ФЦК в
вопросе импортозамещения.
«Мы сейчас в моменте помогаем тем предприятиям, чья продукция пользуется
наибольшим спросом в силу возникших ограничений. Активно начинаем работать с
компаниями авиастроительной отрасли, производителями автокомпонентов и
другими. В ФЦК есть отраслевые команды экспертов, - сообщил участникам Школы
тренеров Николай Соломон. - Мы в короткие сроки помогаем компаниям увеличивать
объемы производства и продаж. За четыре года мы не раз доказывали
эффективность применяемых нами методик и инструментов бережливого
производства».
С 2018 года участниками Школы стали 2,5 тыс. сотрудников предприятий и РЦК.
Главная особенность развития тренеров – ориентированность на практику. На
протяжении трех дней участники совместно с экспертами ФЦК будут разбирать
реальные кейсы нацпроекта по повышению эффективности производственных
процессов.
В этом году тренерам доступны свыше 40 мастер-классов, организованных ФЦК и
другими крупными российскими компаниями. Программа обучения позволяет получить
дополнительные знания сразу по трем направлениям – применение, обучение и
совершенствование навыков использования инструментов и методик бережливого
производства.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS