16+
  • $:61.4247
  • €:62.3551
Чт 18 августа, 17:47, +26°C, облачно

Волгоградская область поможет восстановить Станично-Луганский район ЛНР

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и глава администрации Станично-Луганского района ЛНР Альберт Зинченко в присутствии главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника поставили подписи под соглашением о сотрудничестве между двумя субъектами.

 

Перед церемонией подписания соглашения была проведена рабочая встреча: Андрей Бочаров и Леонид Пасечник рассмотрели аспекты взаимодействия Волгоградской области и ЛНР на среднесрочный период.

«Мы сделаем всё, чтобы восстановить мирную жизнь в полном объёме, окажем помощь и поддержку жителям ЛНР и Станично-Луганского района, которые заслужили жить достойно. Для этого придётся потрудится, — сделал акцент Андрей Бочаров. — Я рассчитываю, что наша совместная работа будет произведена качественно, в срок и согласно договорённостям, которые есть между ЛНР и Волгоградской областью».

«Сотрудничество для нас — это, в первую очередь, дальнейшая интеграция с Российской Федерацией, с регионами России», — отметил Леонид Пасечник.

«Я очень счастлив и благодарен, что именно Волгоградская область стала нашим старшим товарищем. За те 8 лет, что мы были оккупированной территорией, нам надо очень много сделать. В том числе, чтобы перевернуть сознание жителей», — добавил Альберт Зинченко, обозначив Волгоград-Сталинград примером патриотической работы, бережного отношения к истории и сохранения исторической памяти.

Подписанный сегодня документ сформирован в развитие положений, закреплённых в Договоре о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Луганской Народной Республикой. Соглашение предполагает участие Волгоградской области в реализации инфраструктурных проектов, направленных на восстановление и развитие коммунальной, инженерной, транспортной и иной инфраструктуры Станично-Луганского района; гуманитарное, научно-образовательное сотрудничество; разработку и реализацию совместных инвестиционных и инновационных проектов; взаимодействие по вопросам поддержки и развития предпринимательства, установления и расширения деловых контактов между субъектами МСП; др. направления.

Напомним, заключению соглашения предшествовала серьёзная подготовительная работа. Специалисты органов власти Волгоградской области провели рабочие поездки в подшефный район, наметив вместе с местными органами власти конкретные шаги для системной и плановой работы по восстановлению мирной жизни на освобождённых от фашизма территориях. Кроме того, развитие сотрудничества между Волгоградской областью и ЛНР было рассмотрено на 25-м Петербургском международном экономическом форуме

После подписания соглашения Андрей Бочаров и Леонид Пасечник осмотрели технику, предназначенную для ЛНР: автомобили, микроавтобусы, трактора, необходимые в обеспечении противопожарной безопасности, решении задач местного значения. Также в гуманитарном конвое — более 77 тонн строительных материалов для скорейшего восстановления необходимой жителям инфраструктуры и других грузов. С февраля по июнь на Донбасс и освобождённые регионы Украины из Волгоградской области были отправлены уже 30 гуманитарных конвоев с грузом общей массой 1,6 тыс. тонн. В том числе в рамках акции «Тепло из дома» Волгоградский областной союз женщин и Фонд социальных проектов «Наследие» собрали и передали нуждающимся 105 тонн гуманитарной помощи.

Марина Шевченко

Справка

Станично-Луганский район вошёл в состав ЛНР в феврале 2022 года. Он занимает площадь в 1,9 тыс. кв. км. В районе расположены 49 населённых пунктов, где проживают порядка 44,5 тыс. чел. Районным центром является поселок городского типа Станица Луганская.

https://www.volgograd.ru/gubernator/tekush/414244/

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS