16+
  • $:51.1580
  • €:53.8580
Пт 01 июля, 11:03, +23°C, облачно с прояснениями

Эксперты РЦК провели на Волжском мясокомбинате обучение инструментам бережливых технологий

На Волжском мясокомбинате, крупнейшем агропромышленном предприятии, в рамках нацпроекта «Производительность труда» эксперты Регионального центра компетенций провели обучение сотрудников основным методикам бережливого производства. Занятия были организованы по двум направлениям: «SMED» и «Автономное обслуживание».

В ходе обучения 6 сотрудников изучали основы процесса переналадки. Этот инструмент бережливых технологий участвует в проектах по повышению эффективности своего предприятия и направлен на сокращение времени настройки или переналадки оборудования до минимально возможного. Так, например, с учетом конъюнктуры рынка зачастую важно увеличить ассортимент выпускаемой продукции. Необходимость в сокращении затрат и увеличение эффективности – еще один плюс этого инструмента.

«Бережливое производство – отличная возможность для предприятий, не вкладывая значительных средств, сократить свои потери, расходы, выявить проблемные места и увеличить прибыль. Эксперты заостряют внимание на том, как компания может с помощью простых инструментов улучшить производственный процесс», - считает директор Регионального центра компетенций Максим Логунов.

Отметим, что «Волжский Мясокомбинат» является крупным агропромышленным предприятием, в состав которого входит цех разделки мяса, производство готовой продукции и собственная розничная сеть, представленная 16 специализированными магазинами. Также продукция реализуется не только в регионе, налажены поставки в Ростовскую, Саратовскую, Астраханскую области, Краснодарский и Ставропольский края.

Напомним, нацпроект «Производительность труда» разработан и реализуется в соответствии с указом Президента России Владимира Путина. В рамках нацпроекта деятельность по оптимизации производственных процессов, устранению потерь и обучению работников предприятий бережливым технологиям ведут специалисты Регионального центра компетенций Волгоградской области и Федерального центра компетенций.

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS