16+
  • $:62.4031
  • €:64.9358
Сб 21 мая, 12:50, +13°C, облачно с прояснениями

Фейк: молодежь России массово уклоняется от призыва в армию

О чём фейк:

Молодежь России массово уклоняется от призыва в армию. Росмолодежи предписывается провести дополнительные разъяснительный работы.

Как на самом деле:

Документ является фейком. Это подтвердила в своем официальном телеграм-канала Ксения Разуваева, занимающая место руководителя Федерального агентства по делам молодёжи. Именно ее подпись стоит под фейковым документом.

В системе электронного документооборота постановление с таким номером не зарегистрировано, а почта, указанная как резервная, не используется ведомством. Настоящий документ появился бы на сайтах fadm.gov.ru и rospatriotcentr.ru, но его там нет.

Стоит обратить внимание, что оформление и стиль «документа» не соответствуют установленным стандартам делопроизводства в федеральных органах власти. Присутствуют и грубые ошибки. Например, два раза повторяется строчка «в соответствующих образовательных учреждения вашего региона».

Подобные фейки мы уже разбирали на примере приказа «об изъятии квартир в Херсонской области» или документа об «особом учете евреев».

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS