16+
  • $:76.6903
  • €:86.9054
Пн 24 января, 23:50, -10°C, облачно

В Волгоградскую область поступила самая крупная партия однокомпонентной вакцины «Спутник-Лайт»

96 600 комплектов однокомпонентной вакцины «Спутник-Лайт» поступили в пункты вакцинации Волгоградской области. На сегодняшний день это крупнейшая поставка данного препарата в наш регион.

По информации областного комитета здравоохранения, в Волгоградской области защиту от COVID-19 уже получили около 80% от числа жителей, которых необходимо охватить для создания коллективного иммунитета, — первым компонентом вакцины уже привились свыше 1,27 млн человек. Прививочную кампанию активно поддерживают граждане старшего поколения и жители с хроническими заболеваниями — их доля составляет 69% от общего числа вакцинированных.

Препараты в регион доставляют регулярно, в соответствии с графиками Минздрава РФ: накануне поставлена очередная партия «Спутника-Лайт» в количестве 96 600 комплектов. Всего с начала прививочной кампании в регион поступило более 1,6 млн комплектов различных вакцин.

Напомним, привиться можно в одном из 63-х стационарных пунктов вакцинации в поликлиниках и больницах, а также в десяти центрах на площадках ТРЦ Волгограда и Волжского, в музее «Россия — моя история». Для проведения процедуры при себе необходимо иметь паспорт, полис и СНИЛС. Отдалённые населённые пункты обслуживают 10 передвижных пунктов вакцинации, сформированы 194 мобильные бригады медиков.

Задача по формированию коллективного иммунитета в Волгоградской области поставлена губернатором Андреем Бочаровым. Вопросы вакцинации, а также защиты жителей региона от нового штамма коронавирусной инфекции обсуждались в ходе прошедшего накануне заседания Клинической совета.

Ганна Шарапова

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS