16+
  • $:72.0323
  • €:87.3536
Чт 17 июня, 20:58, +25°C, облачно

А если подумать?..

Нередко необдуманные поступки приводят вполне разумных людей в кабинет следователя, а потом и на скамью подсудимых.


Горожанке 48 лет срочно потребовались деньги, она заложила свои золотые изделия в ломбард. Опасаясь, что сожитель ее за это сильно отругает, дама выдумала историю о воровстве — дескать, кто-то взломал дверь в квартиру и украл всё золото. Лжепотерпевшая написала заявление в полицию, но обман вскрылся практически сразу же — теперь женщине предстоит держать ответ за заведомо ложный донос о совершении преступления.
В свои 52 года житель станицы Добринки вёл себя, мягко говоря, не слишком умно — подрабатывая у станичников, у них же и воровал всё подряд: продукты, посуду, обувь и прочее. Успел совершить девять краж. На что надеялся, непонятно, ведь ничем хорошим такое поведение закончиться не могло.
40-летняя жительница города нашла чью-то банковскую карту и тут же расплатилась ею в магазине, набрав товара на сумму около тысячи рублей. Понравилось, и женщина попыталась закупиться в другой торговой точке, но не получилось, потому что владелец карты ее заблокировал. Смекнув, что дело плохо, горожанка отнесла карту в банк — вот, мол, кто-то потерял. Но кража, увы, уже состоялась…
— Хищения с чужих банковских карт в последнее время регистрируются часто, особенно с тех пор, когда широкое распространение получили карты с возможностью бесконтактной оплаты. Обвиняемые обычно не знают, что совершают тяжкое преступление, ответственность за которое была ужесточена меньше года назад, — говорит старший следователь СО МО МВД России «Урюпинский» майор юстиции Екатерина Хвостикова. — Это, в частности, штраф до полумиллиона рублей или лишение свободы на срок до шести лет со штрафом до восьмидесяти тысяч рублей. Так что будьте благоразумны — не наживайте себе проблем. Прежде чем что-то сделать, подумайте, зачем вам конфликт с законом?
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS