16+
  • $:87.9880
  • €:95.6817
Сб 13 июля, 10:03, °C,

В первом часу ночи на мотоцикле

Сколько ни происходит трагедий на дорогах, привыкнуть к ним невозможно, ведь каждый из погибших мог бы остаться жить, если бы не чья-то безалаберность, глупость и пренебрежение правилами дорожного движения, которые написаны кровью, как и любые другие правила. Всё вышесказанное, к великому сожалению, подтвердила смерть 17-летнего урюпинца.

Это произошло в первом часу ночи на 35-м километре автодороги р. п. Новониколаевский — Урюпинск — ст. Нехаевская (в районе моста через Хопер). Без шлема на голове и водительского удостоверения паренёк на мотоцикле, не имеющем государственного регзнака, ехал со стороны Нехаево. В какой-то момент не справился с управлением и наехал на металлический отбойник. От полученных травм скончался до приезда скорой помощи.
Также известно, что семнадцать погибшему исполнилось только в феврале. После окончания девяти классов он нигде не учился и не работал — официально, по крайней мере. Сотрудники Госавтоинспекции дважды составляли в его отношении административные протоколы за нарушения — езду без права управления и без мотошлема (штрафы за это довольно солидные). Такие звоночки парень не услышал или не захотел слышать, а близкие не сумели повлиять, растолковать и убедить, что нельзя вот так вести себя на дороге, не прощающей даже малейших ошибок, что уж говорить о вопиющих? Результат оказался страшным — оборвалась совсем юная жизнь.
Каждый год, с приходом весеннего тепла, дороги заполняют буквально стаи двухколесников, и нередко скутерами и мотоциклами управляют бесстрашные малолетки, не учившиеся в автошколах и не обладающие правом садиться за руль. Что, мало подростков из сезона в сезон попадает в дорожно-транспортные происшествия, и происходящее вокруг ничему не учит ни вас, ни родителей?! Захотел ваш ребенок двухколесный транспорт, долго и хорошо подумайте, стоит ли его покупать. Потому что любой транспорт — источник повышенной опасности, в том числе для того, кто на нем едет, особенно молоденького и неопытного. Стоит ли в историю несоблюдения ПДД вписывать еще одну кровавую страницу…
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS