16+
  • $:90.9873
  • €:98.7776
Вт 21 мая, 13:26, °C,

Лось под колесами

Подобные наезды на этом участке дороги происходят с незавидной регулярностью — вот и теперь под колеса «Деу Нексиа» попал перебегавший через проезжую часть лось.

ДТП приключилось в 18.30 на 41-м километре автотрассы р. п. Новониколаевский — Урюпинск — ст. Нехаевская (в районе Добринского сада). 26-летний житель Урюпинска, находясь за рулем иномарки, сбил сохатого. В результате водитель, получивший перелом шейного позвонка, был доставлен в больницу, 20-летняя пассажирка отделалась ушибом и оказанной на месте медицинской помощью. Лось, оказавшийся взрослым самцом, погиб на месте. Легковушка получила значительные повреждения.
Предупреждающий дорожный знак «Дикие животные» здесь имеется, остальное, видимо, зависит от внимательности и везения водителей. Звериная тропа проходит через автодорогу именно здесь много лет, и шум проезжающего транспорта лосей не пугает. Между тем, по мнению сотрудников ОГИБДД, такие наезды могут привести к самым тяжким последствиям: у лосей высокие ноги, на которые и приходится удар, а потом вся многокилограммовая масса буквально обрушивается на салон и крышу автомобиля. Так что будьте осторожны, берегите себя!

Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS